Poème-France.com

Poeme : Ce Doux Rêve



Ce Doux Rêve

Je m’éveillais en ce doux matin
Quand je sentai la chaleur de mains
Parcourir la courbe de mes reins

Se promenant sur tout mon corps
C’étais si fort
Que j’en redemandais encore

Je sentis ta jambe frôler la mienne
Cette histoire paraissait si saine
Autant que je m’en souvienne

Je me retournais et aperçevai ton visage
A jamais j’ai gravé ton image
Tu paraissait si sage

Mes yeux te fixant
Je t’embrassai langoureusement
Avec envie et sentiments

Nos calins durèrent longtemps
A se dire je t’aime amouresement
J’aurai voulu arrêter le temps

Mais il y a eu ce moment où je me suis réveillée
En me rendant compte attristée,
Que tout ça, je l’avais rêvé
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mevεjεz- ɑ̃ sə du matɛ̃
kɑ̃ ʒə sɑ̃tε la ʃalœʁ də mɛ̃
paʁkuʁiʁ la kuʁbə də mε ʁɛ̃

sə pʁɔmənɑ̃ syʁ tu mɔ̃ kɔʁ
setε si fɔʁ
kə ʒɑ̃ ʁədəmɑ̃dεz- ɑ̃kɔʁə

ʒə sɑ̃ti ta ʒɑ̃bə fʁole la mjεnə
sεtə istwaʁə paʁεsε si sεnə
otɑ̃ kə ʒə mɑ̃ suvjεnə

ʒə mə ʁətuʁnεz- e apεʁsəvε tɔ̃ vizaʒə
a ʒamε ʒε ɡʁave tɔ̃n- imaʒə
ty paʁεsε si saʒə

mεz- iø tə fiksɑ̃
ʒə tɑ̃bʁasε lɑ̃ɡuʁøzəmɑ̃
avεk ɑ̃vi e sɑ̃timɑ̃

no kalɛ̃ dyʁεʁe lɔ̃tɑ̃
a sə diʁə ʒə tεmə amuʁəzəmɑ̃
ʒoʁε vuly aʁεte lə tɑ̃

mεz- il i a y sə mɔmɑ̃ u ʒə mə sɥi ʁevεje
ɑ̃ mə ʁɑ̃dɑ̃ kɔ̃tə atʁiste,
kə tu sa, ʒə lavε ʁεve