Poème-France.com

Poeme : Par La Fenêtre



Par La Fenêtre

Par la fenêtre
Je m’imagine sauter
Faire un énorme vol plané

De cette haute fenêtre
Je pourrai lamentablement me vautrer
Pour enfin me permettre de m’en aller

Du haut de cette fenêtre
Je m’imagine ma vie défiler
Dois-je m’en aller ?

En refermant cette fenêtre
J’efface ces noires idées
Et m’efforce de ne plus y penser
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la fənεtʁə
ʒə mimaʒinə sote
fεʁə œ̃n- enɔʁmə vɔl plane

də sεtə-otə fənεtʁə
ʒə puʁʁε lamɑ̃tabləmɑ̃ mə votʁe
puʁ ɑ̃fɛ̃ mə pεʁmεtʁə də mɑ̃n- ale

dy-o də sεtə fənεtʁə
ʒə mimaʒinə ma vi defile
dwa ʒə mɑ̃n- ale ?

ɑ̃ ʁəfεʁmɑ̃ sεtə fənεtʁə
ʒefasə sε nwaʁəz- ide
e mefɔʁsə də nə plysz- i pɑ̃se