Poème-France.com

Poeme : Mes Silences



Mes Silences

Long silence dans lequel je me perds
Fixez moi je ne dirai pas un mot
Il n’y a rien à faire
Je ne changerai pas de si tot

Silence vital pour moi
Bonheur que de ce plonger là
Sans aucuns bruits autour de soi
Tenter de rattrapper un semblant de joie

Je sais que par mes silences je vous blesse
Mais moi même j’aimerai que ça cesse
Pardonnez cette maladresse
En excuse acceptez cette caresse

Le silence fait partie de moi
Il est toujours là
Je ne m’en débarasserai pas comme ça
Oh silence comme je tiens à toi
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃ silɑ̃sə dɑ̃ ləkεl ʒə mə pεʁd
fikse mwa ʒə nə diʁε pa œ̃ mo
il ni a ʁjɛ̃ a fεʁə
ʒə nə ʃɑ̃ʒəʁε pa də si to

silɑ̃sə vital puʁ mwa
bɔnœʁ kə də sə plɔ̃ʒe la
sɑ̃z- okœ̃ bʁɥiz- otuʁ də swa
tɑ̃te də ʁatʁape œ̃ sɑ̃blɑ̃ də ʒwa

ʒə sε kə paʁ mε silɑ̃sə ʒə vu blεsə
mε mwa mεmə ʒεməʁε kə sa sεsə
paʁdɔne sεtə maladʁεsə
ɑ̃n- εkskyzə aksεpte sεtə kaʁεsə

lə silɑ̃sə fε paʁti də mwa
il ε tuʒuʁ la
ʒə nə mɑ̃ debaʁasəʁε pa kɔmə sa
ɔ silɑ̃sə kɔmə ʒə tjɛ̃z- a twa