Poème-France.com

Poeme : Dernier Souffle



Dernier Souffle

Je n’en peux plus, j’étouffe
Je sens l’heure de mon dernier souffle
Bientot les vers me bouffe
Je les imagine et je cours tant que je m’essoufle

Cette vie n’est pas faite pour moi
Il est donc tant de s’arrêter là
J’ai gravit ce très haut toit
A présent je scrute le bas

D’ici quelques instant
Je vais m’envoler
Voilà que je tremble à présent
Mais je suis prête à m’en aller

Je suis au bord du vide
Les passant et la route sont en bas
J’ai mal au bide
Je vais m’écraser là

Ayé je prend mon envol
Tel un oiseau je plane
Je suis bien j’ai l’air folle
Bientot j’atteinds le Macadam

La chutte est vertigineuse
Je m’écrase lamentablement
Elle augmente ma pression veineuse
Je suis couverte de sang

Telle est la fin de l’histoire
La fin de ma vie
A jamais gravé dans vos mémoires
Il était temps de m’en aller d’ici
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nɑ̃ pø plys, ʒetufə
ʒə sɑ̃s lœʁ də mɔ̃ dεʁnje suflə
bjɛ̃to lε vεʁ mə bufə
ʒə lεz- imaʒinə e ʒə kuʁ tɑ̃ kə ʒə mesuflə

sεtə vi nε pa fεtə puʁ mwa
il ε dɔ̃k tɑ̃ də saʁεte la
ʒε ɡʁavi sə tʁε-o twa
a pʁezɑ̃ ʒə skʁytə lə ba

disi kεlkz- ɛ̃stɑ̃
ʒə vε mɑ̃vɔle
vwala kə ʒə tʁɑ̃blə a pʁezɑ̃
mε ʒə sɥi pʁεtə a mɑ̃n- ale

ʒə sɥiz- o bɔʁ dy vidə
lε pasɑ̃ e la ʁutə sɔ̃t- ɑ̃ ba
ʒε mal o bidə
ʒə vε mekʁaze la

εje ʒə pʁɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃vɔl
tεl œ̃n- wazo ʒə planə
ʒə sɥi bjɛ̃ ʒε lεʁ fɔlə
bjɛ̃to ʒatɛ̃d lə makadam

la ʃytə ε vεʁtiʒinøzə
ʒə mekʁazə lamɑ̃tabləmɑ̃
εllə oɡmɑ̃tə ma pʁesjɔ̃ vεnøzə
ʒə sɥi kuvεʁtə də sɑ̃

tεllə ε la fɛ̃ də listwaʁə
la fɛ̃ də ma vi
a ʒamε ɡʁave dɑ̃ vo memwaʁə
il etε tɑ̃ də mɑ̃n- ale disi