Poème-France.com

Poeme : Ma Réalité (Lettre)



Ma Réalité (Lettre)

Comme il y a des jours où j’aimerai être morte, plutot que d’être là, tout les jours à tenter de survivre.
Je ne sais pas comment je tiens, chaques jours qui passent me fait encore plus mal, je n’en peux plus d’être ici, je n’en peux plus de vivre.
Il ne m’est plus possible d’entendre toutes ces critiques, je ne peux même pas vivre en paix, ma vie est horrible, je la hais, je me hais, je déteste tout ce qui m’entoure.
Je n’ai jamais demandé à vivre, jamais souhaité évoluer dans cette horrible vie, je souhaite partir, mourir, pour ne plus souffrir, plus jamais.
Combien de fois on a pu me blesser, je ne saurai les compter, chaques heures, chaques minutes on m’a fait mal, on m’a blessé, on m’a humilié, fait souffrir par d’horribles paroles, d’horribles mots qui quand ils résonnent me renvois ces mauvais instants.
Mauvais instants à jamais gravés, moments qu’on ne peut oublier. .

Personne n’a idée de ma vie, nul ne sais qui je suis et ils se permettent de me juger ainsi.
J’attends avec impatience que s’achève ma vie, j’ai de plus en plus de mal à rester ici.
Mel017

PostScriptum

Lettre écrite sur le coup de la colère le 11 mars 2005


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə il i a dε ʒuʁz- u ʒεməʁε εtʁə mɔʁtə, plyto kə dεtʁə la, tu lε ʒuʁz- a tɑ̃te də syʁvivʁə.
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ ʒə tjɛ̃, ʃak ʒuʁ ki pase mə fε ɑ̃kɔʁə plys mal, ʒə nɑ̃ pø plys dεtʁə isi, ʒə nɑ̃ pø plys də vivʁə.
il nə mε plys pɔsiblə dɑ̃tɑ̃dʁə tutə sε kʁitik, ʒə nə pø mεmə pa vivʁə ɑ̃ pε, ma vi ε ɔʁiblə, ʒə la-ε, ʒə mə-ε, ʒə detεstə tu sə ki mɑ̃tuʁə.
ʒə nε ʒamε dəmɑ̃de a vivʁə, ʒamε suεte evɔlɥe dɑ̃ sεtə ɔʁiblə vi, ʒə suεtə paʁtiʁ, muʁiʁ, puʁ nə plys sufʁiʁ, plys ʒamε.
kɔ̃bjɛ̃ də fwaz- ɔ̃n- a py mə blese, ʒə nə soʁε lε kɔ̃te, ʃakz- œʁ, ʃak minytəz- ɔ̃ ma fε mal, ɔ̃ ma blese, ɔ̃ ma ymilje, fε sufʁiʁ paʁ dɔʁiblə paʁɔlə, dɔʁiblə mo ki kɑ̃t- il ʁezɔne mə ʁɑ̃vwa sε movεz- ɛ̃stɑ̃.
movεz- ɛ̃stɑ̃z- a ʒamε ɡʁave, mɔmɑ̃ kɔ̃ nə pø ublje.

pεʁsɔnə na ide də ma vi, nyl nə sε ki ʒə sɥiz- e il sə pεʁmεte də mə ʒyʒe ɛ̃si.
ʒatɑ̃z- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə kə saʃεvə ma vi, ʒε də plysz- ɑ̃ plys də mal a ʁεste isi.