Poème-France.com

Poeme : Je Promets



Je Promets

Je promets de faire des efforts
Et surtout d’y croire encore
J’essaierai de ne jamais baisser les bras
M’efforcerai d’être mieu pour toi

Je promets à l’avenir
De faire de chaques jours des éclats de rire
De transformer chaques minutes en merveilleux moments
Et de garder de bon souvenirs de tout ces instants

Je devrais faire tout çela
Du mieu que je le peux
Car moi aussi je le veux
Ca ne me dit pas de finir triste comme ça

Pour toi Iris que je demande qu’à mieu connaitre
Et à qui je promets de ne pas disparaitre. .
Mel017

PostScriptum

En réponse au poème que m’a dédié Iris (la fata blu)
(k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁɔmε də fεʁə dεz- efɔʁ
e syʁtu di kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə
ʒesεəʁε də nə ʒamε bεse lε bʁa
mefɔʁsəʁε dεtʁə mjø puʁ twa

ʒə pʁɔmεz- a lavəniʁ
də fεʁə də ʃak ʒuʁ dεz- ekla də ʁiʁə
də tʁɑ̃sfɔʁme ʃak minytəz- ɑ̃ mεʁvεjø mɔmɑ̃
e də ɡaʁde də bɔ̃ suvəniʁ də tu sεz- ɛ̃stɑ̃

ʒə dəvʁε fεʁə tu səla
dy mjø kə ʒə lə pø
kaʁ mwa osi ʒə lə vø
ka nə mə di pa də finiʁ tʁistə kɔmə sa

puʁ twa iʁi kə ʒə dəmɑ̃də ka mjø kɔnεtʁə
e a ki ʒə pʁɔmε də nə pa dispaʁεtʁə.