Poème-France.com

Poeme : Guérir Mon Âme



Guérir Mon Âme

Un trait noir sur le passé,
Ces histoires à oublier
Tout ce qui m’a dégouté
Et à présent bon à éffacer

A placer dans un endroit
Caché au plus profond de mon moi
Un sentier caché
Dont moi seule possède la clé

Il est grand temps d’essuyer ces larmes
Qui ne sont plus camouflées
Je me dois de bannir de mon esprit tout ces drames
Toutes ces choses qui n’auraient pas du exister

Le grand nettoyage de l’âme
La purifier avec une flamme
Vivre enfin ma vie de femme
En oubliant ce passé infâme
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tʁε nwaʁ syʁ lə pase,
sεz- istwaʁəz- a ublje
tu sə ki ma deɡute
e a pʁezɑ̃ bɔ̃ a efase

a plase dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa
kaʃe o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ mwa
œ̃ sɑ̃tje kaʃe
dɔ̃ mwa sələ pɔsεdə la kle

il ε ɡʁɑ̃ tɑ̃ desyie sε laʁmə
ki nə sɔ̃ plys kamufle
ʒə mə dwa də baniʁ də mɔ̃n- εspʁi tu sε dʁamə
tutə sε ʃozə ki noʁε pa dy εɡziste

lə ɡʁɑ̃ nεtwajaʒə də lamə
la pyʁifje avεk ynə flamə
vivʁə ɑ̃fɛ̃ ma vi də famə
ɑ̃n- ubljɑ̃ sə pase ɛ̃famə