Poème-France.com

Poeme : Envahie De Sombres Pensées



Envahie De Sombres Pensées

Le mal me poursuivait
Et il m’a rattrappé
Le revoilà prêt à me condamner
A me plonger dans de sombres pensées

Pensées noires
Pour ne rien vous cacher
Résultat de mon désespoir
Qui à la fin, me fait penser

J’ai des visions d’horreurs
Des lames, du sang, de la douleur
Les larmes d’un cœur
Qui n’a pas eu le droit au bonheur

Il y a un corps étendu là,
Il est immobile et froid
Il baigne dans son sang
Au fur et à mesure, il se répand

« Non » je cris
« Efface cette image
Je ne finirais pas ainsi »
Hurlais-je avec rage

Le mal me domine
Il est fort, s’illumine
Mais je me maîtrises
Même si je suis en crise

L’idée de la mort
Résonne encore et encore
Je n’ai plus le controle de mon coprs
Il s’empare de moi sans effort

D’un coup, je me resaissis
Et enlève de moi cette envie
Ce souhait de mourir disparait
Le voilà disparu, envolé
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mal mə puʁsɥivε
e il ma ʁatʁape
lə ʁəvwala pʁε a mə kɔ̃damne
a mə plɔ̃ʒe dɑ̃ də sɔ̃bʁə- pɑ̃se

pɑ̃se nwaʁə
puʁ nə ʁjɛ̃ vu kaʃe
ʁezylta də mɔ̃ dezεspwaʁ
ki a la fɛ̃, mə fε pɑ̃se

ʒε dε vizjɔ̃ dɔʁœʁ
dε lamə, dy sɑ̃, də la dulœʁ
lε laʁmə- dœ̃ kœʁ
ki na pa y lə dʁwa o bɔnœʁ

il i a œ̃ kɔʁz- etɑ̃dy la,
il εt- imɔbilə e fʁwa
il bεɲə dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃
o fyʁ e a məzyʁə, il sə ʁepɑ̃

« nɔn » ʒə kʁi
« efasə sεtə imaʒə
ʒə nə finiʁε pa ɛ̃si »
yʁlε ʒə avεk ʁaʒə

lə mal mə dɔminə
il ε fɔʁ, silyminə
mε ʒə mə mεtʁizə
mεmə si ʒə sɥiz- ɑ̃ kʁizə

lide də la mɔʁ
ʁezɔnə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ʒə nε plys lə kɔ̃tʁɔlə də mɔ̃ kɔpʁ
il sɑ̃paʁə də mwa sɑ̃z- efɔʁ

dœ̃ ku, ʒə mə ʁəsεsi
e ɑ̃lεvə də mwa sεtə ɑ̃vi
sə suε də muʁiʁ dispaʁε
lə vwala dispaʁy, ɑ̃vɔle