Poème-France.com

Poeme : Des Rails, Un Train, Une Mort Attroce



Des Rails, Un Train, Une Mort Attroce

Ce matin il c’est réveillé
Il était très décidé
A voir sa vie basculer
Son existence s’achever

Il va sur cet endroit privé
« Haute tension danger »
C’est l’endroit rêvé
Il ne pouvait pas mieu tomber

Il réfléchit un instant
Puis tout en disant
« C’est le moment »
Il imagine son plongeon

Tout est calculé
Il sait quand le train va passer
A la mort il va se donner
Car il n’en peut plus d’exister

Il regarde sa montre
L’adrénaline déjà monte
« Une âme morte de + tu seras contente »
Dit - il d’une voix innocente

Il s’adressait à la mort
Il allait lui offrir son corps
Sans un effort
Il a décidé de son triste sort

Il est monté sur le petit pont de bois
Le train arrive, il le voit
Il a mesuré chaques pas
D’ici à cet endroit, là en bas

Les deux pieds serrés
Près du bord il c’est placé
Il se met alors à décompter
« 5, 4, 3, 2, 1… plonger »

Il l’a fait
Le voilà qui a sauté
Le train l’a percuté
Tout pile, de plein fouet

Son coup était bien préparé
Le train l’a trucidé
Il a charcuté son être tout entier
En petits morçeaux il l’a coupé

Y’a pas de mystères
Il n’a pas souffert
Il a quitté cette Terre
C’est tout ce qu’il voulait faire
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ il sε ʁevεje
il etε tʁε deside
a vwaʁ sa vi baskyle
sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə saʃəve

il va syʁ sεt ɑ̃dʁwa pʁive
« otə tɑ̃sjɔ̃ dɑ̃ʒəʁ »
sε lɑ̃dʁwa ʁεve
il nə puvε pa mjø tɔ̃be

il ʁefleʃi œ̃n- ɛ̃stɑ̃
pɥi tut- ɑ̃ dizɑ̃
« sε lə mɔmεnt »
il imaʒinə sɔ̃ plɔ̃ʒɔ̃

tut- ε kalkyle
il sε kɑ̃ lə tʁɛ̃ va pase
a la mɔʁ il va sə dɔne
kaʁ il nɑ̃ pø plys dεɡziste

il ʁəɡaʁdə sa mɔ̃tʁə
ladʁenalinə deʒa mɔ̃tə
« ynə amə mɔʁtə də plys ty səʁa kɔ̃tɑ̃tə »
di il dynə vwa inɔsɑ̃tə

il sadʁesε a la mɔʁ
il alε lɥi ɔfʁiʁ sɔ̃ kɔʁ
sɑ̃z- œ̃n- efɔʁ
il a deside də sɔ̃ tʁistə sɔʁ

il ε mɔ̃te syʁ lə pəti pɔ̃ də bwa
lə tʁɛ̃ aʁivə, il lə vwa
il a məzyʁe ʃak pa
disi a sεt ɑ̃dʁwa, la ɑ̃ ba

lε dø pje seʁe
pʁε dy bɔʁ il sε plase
il sə mεt alɔʁz- a dekɔ̃te
« sɛ̃k viʁɡylə katʁə viʁɡylə tʁwa viʁɡylə dø viʁɡylə œ̃… plɔ̃ʒəʁ »

il la fε
lə vwala ki a sote
lə tʁɛ̃ la pεʁkyte
tu pilə, də plɛ̃ fuε

sɔ̃ ku etε bjɛ̃ pʁepaʁe
lə tʁɛ̃ la tʁyside
il a ʃaʁkyte sɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃tje
ɑ̃ pəti mɔʁsoz- il la kupe

ia pa də mistεʁə
il na pa sufεʁ
il a kite sεtə teʁə
sε tu sə kil vulε fεʁə