Poème-France.com

Poeme : Après Les Nuages



Après Les Nuages

As tu entendu parler
De ce voyage ?
Ce sera notre dernier
Celui qui nous rendra sage

On aura pris ce chemin
Vers l’infini lendemain
Si précieux, qu’il est caché
Celui qui ne finit jamais

Chacuns suivra la même route
N’ai aucuns doutes
On sera tous réunis
Quelque part dans ce Paradis

Derrière les nuages
Avec les anges
C’est êtres merveilleux
Qui rendent tant heureux

On connaitra la joie
N’est ce pas merveilleux tout ça ?
Parfois je suis tentée
De rejoindre plus vite cette contrée

N’ai pas peur
Après les nuages
Plus de malheurs
Que de sublimes paysages

Ne t’inquiètes pas
Ca ne sert à rien
Car un jour là-bas
Nous serons si bien
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ty ɑ̃tɑ̃dy paʁle
də sə vwajaʒə ?
sə səʁa nɔtʁə dεʁnje
səlɥi ki nu ʁɑ̃dʁa saʒə

ɔ̃n- oʁa pʁi sə ʃəmɛ̃
vεʁ lɛ̃fini lɑ̃dəmɛ̃
si pʁesjø, kil ε kaʃe
səlɥi ki nə fini ʒamε

ʃakœ̃ sɥivʁa la mεmə ʁutə
nε okœ̃ dutə
ɔ̃ səʁa tus ʁeyni
kεlkə paʁ dɑ̃ sə paʁadi

dəʁjεʁə lε nɥaʒə
avεk lεz- ɑ̃ʒə
sεt- εtʁə- mεʁvεjø
ki ʁɑ̃de tɑ̃ œʁø

ɔ̃ kɔnεtʁa la ʒwa
nε sə pa mεʁvεjø tu sa ?
paʁfwa ʒə sɥi tɑ̃te
də ʁəʒwɛ̃dʁə plys vitə sεtə kɔ̃tʁe

nε pa pœʁ
apʁε lε nɥaʒə
plys də malœʁ
kə də syblimə pεizaʒə

nə tɛ̃kjεtə pa
ka nə sεʁ a ʁjɛ̃
kaʁ œ̃ ʒuʁ la ba
nu səʁɔ̃ si bjɛ̃