Poème-France.com

Poeme : Tu N’as Pas Survécut



Tu N’as Pas Survécut

Le mal a frappé
Les larmes ont coulées
Des larmes d’incompréhension
Pourquoi ? Toi qui était si bon

Me voilà repartie
Dans cet univers, seule et anéantie
A flirter avec la depression
A me briser en dedans

Le sommeil éternel t’a frappé
La nuit sur toi est tombée
A jamais tes yeux sont clos
Je ne les reverrai pas de si tôt

Je me suis faite à cette idée
Douloureuse, dure à supporter
D’apprendre à avancer sans toi
De chercher ma propre voie

Je vais avancer dans mon avenir
En gardant ton souvenir
Au plus profond de ma mémoire
En espérant qu’avec un peu d’espoir

Je m’en sortirai
Comme je l’ai toujours fait
Je suis décidée à me battre
Plus rien ne devra m’abattre

Meme si je me laisserai aller parfois
Je repenserai à toi
Ainsi je décrocherai un sourire
Pour m’interesser à mon devenir
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mal a fʁape
lε laʁməz- ɔ̃ kule
dε laʁmə- dɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
puʁkwa ? twa ki etε si bɔ̃

mə vwala ʁəpaʁti
dɑ̃ sεt ynive, sələ e aneɑ̃ti
a fliʁte avεk la dəpʁesjɔ̃
a mə bʁize ɑ̃ dədɑ̃

lə sɔmεj etεʁnεl ta fʁape
la nɥi syʁ twa ε tɔ̃be
a ʒamε tεz- iø sɔ̃ klo
ʒə nə lε ʁəveʁε pa də si to

ʒə mə sɥi fεtə a sεtə ide
duluʁøzə, dyʁə a sypɔʁte
dapʁɑ̃dʁə a avɑ̃se sɑ̃ twa
də ʃεʁʃe ma pʁɔpʁə vwa

ʒə vεz- avɑ̃se dɑ̃ mɔ̃n- avəniʁ
ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ tɔ̃ suvəniʁ
o plys pʁɔfɔ̃ də ma memwaʁə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kavεk œ̃ pø dεspwaʁ

ʒə mɑ̃ sɔʁtiʁε
kɔmə ʒə lε tuʒuʁ fε
ʒə sɥi deside a mə batʁə
plys ʁjɛ̃ nə dəvʁa mabatʁə

məmə si ʒə mə lεsəʁε ale paʁfwa
ʒə ʁəpɑ̃səʁε a twa
ɛ̃si ʒə dekʁoʃəʁε œ̃ suʁiʁə
puʁ mɛ̃təʁese a mɔ̃ dəvəniʁ