Poème-France.com

Poeme : Je Meurs



Je Meurs

A petite dose
Tout devient morose
Et je sens que je tombe

Petit à petit
Mon âme se détruit
Je la sens s’éffriter

D’un jour à l’autre
Je commets une autre faute
Et je n’en peux plus

Le jour, la nuit
Je reste seule, sans bruit
Le silence me surplombe

La mort où la vie ?
Résonne sans cesse dans mon esprit
Et ce doute vient me tourmenter

La souffrance ou l’attente ?
Que s’entamme naturellement ma descente
Qu’importe, un jour je ne serai plus
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pətitə dozə
tu dəvjɛ̃ mɔʁozə
e ʒə sɑ̃s kə ʒə tɔ̃bə

pəti a pəti
mɔ̃n- amə sə detʁɥi
ʒə la sɑ̃s sefʁite

dœ̃ ʒuʁ a lotʁə
ʒə kɔmεz- ynə otʁə fotə
e ʒə nɑ̃ pø plys

lə ʒuʁ, la nɥi
ʒə ʁεstə sələ, sɑ̃ bʁɥi
lə silɑ̃sə mə syʁplɔ̃bə

la mɔʁ u la vi ?
ʁezɔnə sɑ̃ sεsə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
e sə dutə vjɛ̃ mə tuʁmɑ̃te

la sufʁɑ̃sə u latɑ̃tə ?
kə sɑ̃tamə natyʁεllmɑ̃ ma desɑ̃tə
kɛ̃pɔʁtə, œ̃ ʒuʁ ʒə nə səʁε plys