Poème-France.com

Poeme : Oublie Là !



Oublie Là !

Tu dois te faire à cette idée
Après ce qu’elle t’a fait
Et tout le mal que tu a enduré
Tu te dois de l’oublier

Mon mal c’est qu’elle m’as ignoré
L’indifférence c’est trop atroce
Son cœur me semble moins coloré
Peut-être qu’en fait elle est féroce

Ne passe plus ton temps à souffrir
Tu devrais au contraire la maudire
Ce qu’elle souhaite c’est t’anéantir
Stoppe tout ! ça va mal finir !

Malgré que ça m’as abbatu
J’y pense sérieusement vois-tu
Et si mon esprit est partant
Qu’en est-il de mes sentiments

Je sais que ce sera dur
Mais pour panser cette blessure
Oubli cette dangereuse créature
Sinon elle t’aura à l’usure

Oui mais une créature si belle
J’y voyais pas méchanceté
Et si mes pensées se rebelles
Mon cœur est tout déchiquetter

Allons ressaisis toi !
Toi même tu ne veux pas
Continuer comme ça
Alors je t’en supplie oublie là !

Si tu as forcément raison
Les sentiments n’se contrôle pas
Mais le temps comme les saisons
Pass’rons, on en reparleras !
Mel017

PostScriptum

Allez Mms
Nous t’encourageons tous

(kà
je t’adore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty dwa tə fεʁə a sεtə ide
apʁε sə kεllə ta fε
e tu lə mal kə ty a ɑ̃dyʁe
ty tə dwa də lublje

mɔ̃ mal sε kεllə ma iɲɔʁe
lɛ̃difeʁɑ̃sə sε tʁo atʁɔsə
sɔ̃ kœʁ mə sɑ̃blə mwɛ̃ kɔlɔʁe
pø tεtʁə kɑ̃ fε εllə ε feʁɔsə

nə pasə plys tɔ̃ tɑ̃z- a sufʁiʁ
ty dəvʁεz- o kɔ̃tʁεʁə la modiʁə
sə kεllə suεtə sε taneɑ̃tiʁ
stɔpə tu ! sa va mal finiʁ !

malɡʁe kə sa ma abaty
ʒi pɑ̃sə seʁjøzəmɑ̃ vwa ty
e si mɔ̃n- εspʁi ε paʁtɑ̃
kɑ̃n- εt- il də mε sɑ̃timɑ̃

ʒə sε kə sə səʁa dyʁ
mε puʁ pɑ̃se sεtə blesyʁə
ubli sεtə dɑ̃ʒəʁøzə kʁeatyʁə
sinɔ̃ εllə toʁa a lyzyʁə

ui mεz- ynə kʁeatyʁə si bεllə
ʒi vwajε pa meʃɑ̃səte
e si mε pɑ̃se sə ʁəbεllə
mɔ̃ kœʁ ε tu deʃikεte

alɔ̃ ʁesεzi twa !
twa mεmə ty nə vø pa
kɔ̃tinɥe kɔmə sa
alɔʁ ʒə tɑ̃ sypli ubli la !

si ty a fɔʁsemɑ̃ ʁεzɔ̃
lε sɑ̃timɑ̃ nsə kɔ̃tʁolə pa
mε lə tɑ̃ kɔmə lε sεzɔ̃
pasʁɔ̃, ɔ̃n- ɑ̃ ʁəpaʁləʁa !