Poème-France.com

Poeme : Ultime Thérapie : Deuxième Séance



Ultime Thérapie : Deuxième Séance

Oh je suis fatiguée
J’ai été loin dans mon esprit
J’ai beaucoup remonté
Les entrailles de ma vie

Toujours les mêmes questions
« Qu’avez vous pensez de celà ? »
« Vous avez réagit comment ? »
-Ca sert à quoi tout ça ?

Lui ais-je demandé
Apparemment surpris
Il a juste rétorquer
« Mais qu’avez vous dont aujourd’hui ? »

Alors j’ai répondu
-Rien, tout baigne pensez vous. .
De lui je me suis foutu
Mais j’étais vraiment à bout

Et lui toujours aussi patient
Me regardait et souriait
Moi je bouillai en dedans
J’avais envie de m’en aller

Allons une autre question
Celle là ne vous plait pas
« Vous vous sentez comment ? »
Ou alors « qu’est ce qui ne va pas ? »

La question que je déteste
Je n’ai réussi qu’à lui dire
-Peut être que trop je supporte
Et celà me fait souffrir

Lui semblait satisfait
Il griffonait sur sa page blanche
« Vous faites des progrès
Vous ouvrez déjà plus votre bouche »

La séance était terminée
Je me levais et prenais mes affaires
« Je vous propose de travailler
Sur la faille qui vous cause des misères »

-Bien sur, j’y réfléchirai
Ais-je répondu peu sure de moi
Le cabinet je quittais
En ressaçant tout ça
Mel017

PostScriptum

Suite logique de la 1ère, toujours aussi nulle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ʒə sɥi fatiɡe
ʒε ete lwɛ̃ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
ʒε boku ʁəmɔ̃te
lεz- ɑ̃tʁajə də ma vi

tuʒuʁ lε mεmə kεstjɔ̃
« kave vu pɑ̃se də səla ? »
« vusz- ave ʁeaʒi kɔmɑ̃ ? »
ka sεʁ a kwa tu sa ?

lɥi εs ʒə dəmɑ̃de
apaʁamɑ̃ syʁpʁi
il a ʒystə ʁetɔʁke
« mε kave vu dɔ̃ oʒuʁdɥi ? »

alɔʁ ʒε ʁepɔ̃dy
ʁjɛ̃, tu bεɲə pɑ̃se vu.
də lɥi ʒə mə sɥi futy
mε ʒetε vʁεmɑ̃ a bu

e lɥi tuʒuʁz- osi pasjɑ̃
mə ʁəɡaʁdε e suʁjε
mwa ʒə bujε ɑ̃ dədɑ̃
ʒavεz- ɑ̃vi də mɑ̃n- ale

alɔ̃z- ynə otʁə kεstjɔ̃
sεllə la nə vu plε pa
« vus vu sɑ̃te kɔmɑ̃ ? »
u alɔʁs « kε sə ki nə va pa ? »

la kεstjɔ̃ kə ʒə detεstə
ʒə nε ʁeysi ka lɥi diʁə
pø εtʁə kə tʁo ʒə sypɔʁtə
e səla mə fε sufʁiʁ

lɥi sɑ̃blε satisfε
il ɡʁifɔnε syʁ sa paʒə blɑ̃ʃə
« vus fεtə dε pʁɔɡʁε
vuz- uvʁe deʒa plys vɔtʁə buʃə »

la seɑ̃sə etε tεʁmine
ʒə mə ləvεz- e pʁənε mεz- afεʁə
« ʒə vu pʁɔpozə də tʁavaje
syʁ la fajə ki vu kozə dε mizεʁəs »

bjɛ̃ syʁ, ʒi ʁefleʃiʁε
εs ʒə ʁepɔ̃dy pø syʁə də mwa
lə kabinε ʒə kitε
ɑ̃ ʁesasɑ̃ tu sa