Poème-France.com

Poeme : Si Un Ange Passait



Si Un Ange Passait

Si un Ange se présentait
Là, devant moi
Sa main je prendrai
En disant : emmènes moi !

« Partons
Envole moi
Ici rien est bon
Je pars avec toi »

Je planerai dans le ciel
Je partirai pour l’Inconnu
Bien callée sur ses ailes
Je ne souffrirai plus

Je ne peux m’empêcher d’imaginer
Ce dernier voyage magnifique
Sur le dos d’un Ange à voler
Quoi de plus féérique ?

Une tendre et jolie fin
Le dénouement logique
Tranquille et serain
De cette vie tragique

Si un Ange ne sais pas quoi faire
Qu’il vienne me chercher
Afin que nous quittions cet univers
Pour le Monde Parfait
Mel017

PostScriptum

. . . Je serre ta main et je m’envole. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃n- ɑ̃ʒə sə pʁezɑ̃tε
la, dəvɑ̃ mwa
sa mɛ̃ ʒə pʁɑ̃dʁε
ɑ̃ dizɑ̃ : ɑ̃mεnə mwa !

« paʁtɔ̃
ɑ̃vɔlə mwa
isi ʁjɛ̃ ε bɔ̃
ʒə paʁz- avεk twa »

ʒə planəʁε dɑ̃ lə sjεl
ʒə paʁtiʁε puʁ lɛ̃kɔny
bjɛ̃ kale syʁ sεz- εlə
ʒə nə sufʁiʁε plys

ʒə nə pø mɑ̃pεʃe dimaʒine
sə dεʁnje vwajaʒə maɲifikə
syʁ lə do dœ̃n- ɑ̃ʒə a vɔle
kwa də plys feeʁikə ?

ynə tɑ̃dʁə e ʒɔli fɛ̃
lə denuəmɑ̃ lɔʒikə
tʁɑ̃kjə e səʁɛ̃
də sεtə vi tʁaʒikə

si œ̃n- ɑ̃ʒə nə sε pa kwa fεʁə
kil vjεnə mə ʃεʁʃe
afɛ̃ kə nu kitjɔ̃ sεt ynive
puʁ lə mɔ̃də paʁfε