Poème-France.com

Poeme : Mauvais Jour



Mauvais Jour

Aujourd’hui
Je suis dans ce que j’appelle
Un mauvais jour
La journée s’annonce peu belle

J’avais su je serai encore au lit
J’ai même pas été bosser
Une excuse bidon j’ai sorti
Me voilà bien avancée

Je suis de mauvaise humeur
En colère
J’ai mal au cœur
Faut que je calme mes nerfs

Peut-être un manque de sommeil
Ou le dégout de tout
Mes sens ne sont pas en éveil
Je suis presque à bout

Encore une journée
A laisser passer le vide
Angoissée et accompagnée
De sombres idées stupides

Les minutes seront longues
Aujourd’hui, mais tant pis
Le tout est qu’il faut pas que je succombe
A ce mal qui domine ma vie
Mel017

PostScriptum

Il y a des jours comme ça


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi
ʒə sɥi dɑ̃ sə kə ʒapεllə
œ̃ movε ʒuʁ
la ʒuʁne sanɔ̃sə pø bεllə

ʒavε sy ʒə səʁε ɑ̃kɔʁə o li
ʒε mεmə pa ete bɔse
ynə εkskyzə bidɔ̃ ʒε sɔʁti
mə vwala bjɛ̃ avɑ̃se

ʒə sɥi də movεzə ymœʁ
ɑ̃ kɔlεʁə
ʒε mal o kœʁ
fo kə ʒə kalmə mε nεʁf

pø tεtʁə œ̃ mɑ̃kə də sɔmεj
u lə deɡu də tu
mε sɑ̃s nə sɔ̃ pa ɑ̃n- evεj
ʒə sɥi pʁεskə a bu

ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne
a lεse pase lə vidə
ɑ̃ɡwase e akɔ̃paɲe
də sɔ̃bʁəz- ide stypidə

lε minytə səʁɔ̃ lɔ̃ɡ
oʒuʁdɥi, mε tɑ̃ pi
lə tut- ε kil fo pa kə ʒə sykɔ̃bə
a sə mal ki dɔminə ma vi