Poème-France.com

Poeme : Grâce À Vous !



Grâce À Vous !

Parce que c’est grâce à vous
Que je me permets d’y croire
Et si je tiens le coup
C’est part vos messages d’espoirs

Ils me transperçent
Véritablement
Je tombe à la renverse
Incroyablement

Et si je n’étais pas venue
Faire un tour ici
J’aurai rejoins le monde Inconnu
En ayant mis un terme à ma vie

Quelle force m’a poussé
A découvrir cet endroit ?
Si il n’y avait pas la virtualité
Mais où j’en serai moi ?

Sans doute six pieds sous terre
A me désintégrer posément
Où à ressacer mes galères
Qui me brûlent toujours autant

Et bien non
Comme vous le constatez
Je suis pas partie pour de bon
J’ai décidé de rester

Quand j’y pense
Je vous dois beaucoup
J’ai eu énormément de chance
D’un jour, tomber sur vous

On ne se lasse jamais
De sincères remerciement
Simplement exprimés
Comme le ferai un enfant

Et si je le pouvais
Je construirai un immense décor
Dans lequel je vous inviterai
Et ou l’amour serait aussi précieux que de l’or

Je vous comblerai de cadeaux
De monts et de merveilles
Car la force de vos mots
Me couvre d ’un immense soleil

C’est alors que je respire
Me nourissant de vos attentions
Car pour ne pas me voir souffrir
Vous luttez avec acharnement

La plus belle des preuves
D’amitié et de soutient
S’écoule comme un fleuve
Dont l’eau se deverse de vos mains
Mel017

PostScriptum

. . . merci. . .
(k) (k) (k) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə sε ɡʁasə a vu
kə ʒə mə pεʁmε di kʁwaʁə
e si ʒə tjɛ̃ lə ku
sε paʁ vo mesaʒə dεspwaʁ

il mə tʁɑ̃spεʁse
veʁitabləmɑ̃
ʒə tɔ̃bə a la ʁɑ̃vεʁsə
ɛ̃kʁwajabləmɑ̃

e si ʒə netε pa vənɥ
fεʁə œ̃ tuʁ isi
ʒoʁε ʁəʒwɛ̃ lə mɔ̃də ɛ̃kɔny
ɑ̃n- εjɑ̃ miz- œ̃ tεʁmə a ma vi

kεllə fɔʁsə ma puse
a dekuvʁiʁ sεt ɑ̃dʁwa ?
si il ni avε pa la viʁtɥalite
mεz- u ʒɑ̃ səʁε mwa ?

sɑ̃ dutə si- pje su teʁə
a mə dezɛ̃teɡʁe pozemɑ̃
u a ʁesase mε ɡalεʁə
ki mə bʁyle tuʒuʁz- otɑ̃

e bjɛ̃ nɔ̃
kɔmə vu lə kɔ̃state
ʒə sɥi pa paʁti puʁ də bɔ̃
ʒε deside də ʁεste

kɑ̃ ʒi pɑ̃sə
ʒə vu dwa boku
ʒε y enɔʁmemɑ̃ də ʃɑ̃sə
dœ̃ ʒuʁ, tɔ̃be syʁ vu

ɔ̃ nə sə lasə ʒamε
də sɛ̃sεʁə ʁəmεʁsimɑ̃
sɛ̃pləmɑ̃ εkspʁime
kɔmə lə fəʁε œ̃n- ɑ̃fɑ̃

e si ʒə lə puvε
ʒə kɔ̃stʁɥiʁε œ̃n- imɑ̃sə dekɔʁ
dɑ̃ ləkεl ʒə vuz- ɛ̃vitəʁε
e u lamuʁ səʁε osi pʁesjø kə də lɔʁ

ʒə vu kɔ̃bləʁε də kado
də mɔ̃z- e də mεʁvεjə
kaʁ la fɔʁsə də vo mo
mə kuvʁə dœ̃n- imɑ̃sə sɔlεj

sεt- alɔʁ kə ʒə ʁεspiʁə
mə nuʁisɑ̃ də voz- atɑ̃sjɔ̃
kaʁ puʁ nə pa mə vwaʁ sufʁiʁ
vu lytez- avεk aʃaʁnəmɑ̃

la plys bεllə dε pʁəvə
damitje e də sutjɛ̃
sekulə kɔmə œ̃ fləvə
dɔ̃ lo sə dəvεʁsə də vo mɛ̃