Poème-France.com

Poeme : Mauvais Échappatoire



Mauvais Échappatoire

Ce matin
Je riais en débarassant
J’ai fais ça bien
Pour pas qu’il y est de soupçons

Je me parlai à moi même
Me répétant « t’es vraiment pas net
A quoi tout celà te mène
Si ce n’est au mal de tête ? »

Comme je n’en sais rien
J’ai pensé « j’avais soif voilà tout »
En plus j’étais très bien
L’esprit libéré un peu fou

Mais ce n’était qu’une illusion
De bonne humeur
Car toujours au fond
Ruissellent les malheurs

Je peux les endormirent
Pour quelques instants
Mais pas les anéantirent
De ma vie pour de bon

« Ne noyez pas votre chagrin dans l’alcool
Il sait nager ! »
Bien que cette phrase paraisse folle
Elle est totalement vraie
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃
ʒə ʁjεz- ɑ̃ debaʁasɑ̃
ʒε fε sa bjɛ̃
puʁ pa kil i ε də supsɔ̃

ʒə mə paʁlε a mwa mεmə
mə ʁepetɑ̃t « tε vʁεmɑ̃ pa nεt
a kwa tu səla tə mεnə
si sə nεt- o mal də tεtə ? »

kɔmə ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃
ʒε pɑ̃se « ʒavε swaf vwala tut »
ɑ̃ plys ʒetε tʁε bjɛ̃
lεspʁi libeʁe œ̃ pø fu

mε sə netε kynə ilyzjɔ̃
də bɔnə ymœʁ
kaʁ tuʒuʁz- o fɔ̃
ʁɥisεlle lε malœʁ

ʒə pø lεz- ɑ̃dɔʁmiʁe
puʁ kεlkz- ɛ̃stɑ̃
mε pa lεz- aneɑ̃tiʁe
də ma vi puʁ də bɔ̃

« nə nwaje pa vɔtʁə ʃaɡʁɛ̃ dɑ̃ lalkɔl
il sε naʒe ! »
bjɛ̃ kə sεtə fʁazə paʁεsə fɔlə
εllə ε tɔtaləmɑ̃ vʁε