Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal



J’ai Mal

En moi, toujours cette faille
Enfouie bien au chaud
Qui fait souvent que tout déraille
Et me lacère à coups de couteaux

Elle me martyrise sans cesse
Me domine étrangement
Des larmes alors je verse
Mais elle ne s’arrête pas pour autant

Une douleur perverse
Extrêmement vicieuse
La force que sur moi elle exerce
Me rend trop souvent malheureuse

Elle est si effrayante
Que je ne saurai la représenter
En attendant elle rend mon âme brûlante
Et ne cesse de la torturer

Je ne sais de quoi elle se nourrit
Mais elle veut ma fin
Parfois elle me sourit
De son regard malsain

J’endors alors mon être
Pour en venir à bout
Essayant de la faire disparaître
Elle et tout ses coups
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mwa, tuʒuʁ sεtə fajə
ɑ̃fui bjɛ̃ o ʃo
ki fε suvɑ̃ kə tu deʁajə
e mə lasεʁə a ku də kuto

εllə mə maʁtiʁizə sɑ̃ sεsə
mə dɔminə etʁɑ̃ʒəmɑ̃
dε laʁməz- alɔʁ ʒə vεʁsə
mεz- εllə nə saʁεtə pa puʁ otɑ̃

ynə dulœʁ pεʁvεʁsə
εkstʁεməmɑ̃ visjøzə
la fɔʁsə kə syʁ mwa εllə εɡzεʁsə
mə ʁɑ̃ tʁo suvɑ̃ maləʁøzə

εllə ε si efʁεjɑ̃tə
kə ʒə nə soʁε la ʁəpʁezɑ̃te
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ εllə ʁɑ̃ mɔ̃n- amə bʁylɑ̃tə
e nə sεsə də la tɔʁtyʁe

ʒə nə sε də kwa εllə sə nuʁʁi
mεz- εllə vø ma fɛ̃
paʁfwaz- εllə mə suʁi
də sɔ̃ ʁəɡaʁ malsɛ̃

ʒɑ̃dɔʁz- alɔʁ mɔ̃n- εtʁə
puʁ ɑ̃ vəniʁ a bu
esεjɑ̃ də la fεʁə dispaʁεtʁə
εllə e tu sε ku