Poème-France.com

Poeme : La Morale



La Morale

Les parents qui font la morale
C’est pas pour que dalle
Un sens interdit
Qui t’a coûter la vie
Une histoire de casque
Ce n’est pas fantasque
Jeunesse et ivresse
Sont deux mots qui ne rime pas
Prudence et confiance
Rime avec espérence.
Pas de conneries
Ça peut parfois ralongé la vie
Alors pensez-y
Mel34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε paʁɑ̃ ki fɔ̃ la mɔʁalə
sε pa puʁ kə dalə
œ̃ sɑ̃sz- ɛ̃tεʁdi
ki ta kute la vi
ynə istwaʁə də kaskə
sə nε pa fɑ̃taskə
ʒənεsə e ivʁεsə
sɔ̃ dø mo ki nə ʁimə pa
pʁydɑ̃sə e kɔ̃fjɑ̃sə
ʁimə avεk εspeʁɑ̃sə.
pa də kɔnəʁi
sa pø paʁfwa ʁalɔ̃ʒe la vi
alɔʁ pɑ̃sez- i