Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Tu m’as regardé dans les yeux
En me disant que je devais être heureux
Tu me tenais la main et je sentais encore ta chaleur
Un tout dernier battement de cœur
Et tout s’est arrêté
Tu venais de me quitter
On m’a toujours répété que sa vie était bien à elle
Mais qu’elle n’était pas éternelle
Je venais de le voir
Mais je ne voulais pas y croire
J’ai alors pensé que pour moi aussi c’était la fin
Et qu’il n’y aurait plus jamais de lendemain
Mais à chaque fois demain était là
Et je ne comprenais pas pourquoi
J’ai alors décidé que ma place était à tes côtés
J’ai ouvert la fenêtre et j’ai sauté
Sauter pour te retrouver
Certains sont morts de faim, de vieillesse ou de maladie
Moi j’ai décidé de mourir par amour
Et de rester avec toi pour toujours.
MeL
=" Mesmots397. s**. com
Mel397

PostScriptum

Pour mes autres poêmes =" http : //mesmots397. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø
ɑ̃ mə dizɑ̃ kə ʒə dəvεz- εtʁə œʁø
ty mə tənε la mɛ̃ e ʒə sɑ̃tεz- ɑ̃kɔʁə ta ʃalœʁ
œ̃ tu dεʁnje batəmɑ̃ də kœʁ
e tu sεt- aʁεte
ty vənε də mə kite
ɔ̃ ma tuʒuʁ ʁepete kə sa vi etε bjɛ̃ a εllə
mε kεllə netε pa etεʁnεllə
ʒə vənε də lə vwaʁ
mε ʒə nə vulε pa i kʁwaʁə
ʒε alɔʁ pɑ̃se kə puʁ mwa osi setε la fɛ̃
e kil ni oʁε plys ʒamε də lɑ̃dəmɛ̃
mεz- a ʃakə fwa dəmɛ̃ etε la
e ʒə nə kɔ̃pʁənε pa puʁkwa
ʒε alɔʁ deside kə ma plasə etε a tε kote
ʒε uvεʁ la fənεtʁə e ʒε sote
sote puʁ tə ʁətʁuve
sεʁtɛ̃ sɔ̃ mɔʁ də fɛ̃, də vjεjεsə u də maladi
mwa ʒε deside də muʁiʁ paʁ amuʁ
e də ʁεste avεk twa puʁ tuʒuʁ.
mεl
eɡal ɡjmε mεsmo tʁwa sɑ̃ katʁə vɛ̃- di- sεt. εs asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə. kɔm