Poème-France.com

Poeme : Une Personne Importante A Mes Yeux…



Une Personne Importante A Mes Yeux…

Tout d’abord je t’adore
Mais vraiment très fort
On partage tout,
Joie, secret, peine, pleur…

Les pleurs qu’on a partager
On en a pas eu peur !
Pourtant les peines
Qu’on a évoquées
Etaient dû aux nombreuses
Erreurs qui nous ont séparé !

Ensemble,
Enormément de bonheur…
Mais cette histoire,
Nous a brisés…
Séparés,
Pendant plusieurs mois.
J’étais bien loin de toi
Mais à quelques
Kilomètres,
L’un de l’autre…

Le pardon et la confiance
De deux personnes lièes
Par des liens mystèrieux
Est revenu !
On s’est retrouvés,
Pour rien au monde
Je ne renoncerai
A notre intense amitié !

Je t’adore je t’aime amicalement…

Ta touz d’amour ! (Mela)
Méla_De_Toi

PostScriptum

Je t’adore mon touz d’amour (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu dabɔʁ ʒə tadɔʁə
mε vʁεmɑ̃ tʁε fɔʁ
ɔ̃ paʁtaʒə tu,
ʒwa, sεkʁε, pεnə, plœʁ…

lε plœʁ kɔ̃n- a paʁtaʒe
ɔ̃n- ɑ̃n- a pa y pœʁ !
puʁtɑ̃ lε pεnə
kɔ̃n- a evɔke
ətε dy o nɔ̃bʁøzə
eʁœʁ ki nuz- ɔ̃ sepaʁe !

ɑ̃sɑ̃blə,
ɑ̃nɔʁmemɑ̃ də bɔnœʁ…
mε sεtə istwaʁə,
nuz- a bʁize…
sepaʁe,
pɑ̃dɑ̃ plyzjœʁ mwa.
ʒetε bjɛ̃ lwɛ̃ də twa
mεz- a kεlk
kilɔmεtʁə,
lœ̃ də lotʁə…

lə paʁdɔ̃ e la kɔ̃fjɑ̃sə
də dø pεʁsɔnə ljε
paʁ dε ljɛ̃ mistεʁjø
ε ʁəvəny !
ɔ̃ sε ʁətʁuve,
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də
ʒə nə ʁənɔ̃səʁε
a nɔtʁə ɛ̃tɑ̃sə amitje !

ʒə tadɔʁə ʒə tεmə amikaləmɑ̃…

ta tuz damuʁ ! (məla)