Poème-France.com

Poeme : Jeune Et Naive !



Jeune Et Naive !

Aujourd’hui,

J’exprime ma douleur,
Mes maux et mes peurs.
Un long moment de déprime
Depuis un temps me chagrine.
Le silence, n’est pas la solution
Il mérite la prison !
C’est un menteur, tricheur,
Violeur…

Jours après jours,
Semaines après semaines,
Mois après mois,

Ce secret me met toujours hors de moi
Tant de haine autour de ca…
Ma mémoire est tachée
De ce pestiféré !
Il va payer
D’avoir essayer de m’abusée !

A cette époque,

Je n’étais alors qu’une enfant,
Inconsciente des actes abusant
De ce vieux adolescent !
Méla_De_Toi

PostScriptum

Parlez en, ne gardez pas ce secret qui a petit feu vous détruis…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi,

ʒεkspʁimə ma dulœʁ,
mε moz- e mε pœʁ.
œ̃ lɔ̃ mɔmɑ̃ də depʁimə
dəpɥiz- œ̃ tɑ̃ mə ʃaɡʁinə.
lə silɑ̃sə, nε pa la sɔlysjɔ̃
il meʁitə la pʁizɔ̃ !
sεt- œ̃ mɑ̃tœʁ, tʁiʃœʁ,
vjɔlœʁ…

ʒuʁz- apʁε ʒuʁ,
səmεnəz- apʁε səmεnə,
mwaz- apʁε mwa,

sə sεkʁε mə mεt tuʒuʁz- ɔʁ də mwa
tɑ̃ də-εnə otuʁ də ka…
ma memwaʁə ε taʃe
də sə pεstifeʁe !
il va pεje
davwaʁ esεje də mabyze !

a sεtə epɔkə,

ʒə netεz- alɔʁ kynə ɑ̃fɑ̃,
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə dεz- aktəz- abyzɑ̃
də sə vjøz- adɔlesɑ̃ !