Poème-France.com

Poeme : Je T’attends



Je T’attends

Je t’attends
Minutes après minutes, j’attends,
Que le temps me semble long,
Lorsque tu n’es pas là,
Il s’écoule peu à peu,
Tout doucement,
Mais lorsque je te vois,
Tout s’efface autour de moi,
Il n’y a plus que toi et moi,
Et là, chaque instant que je passe à te contempler,
Semble si vite s’en aller,
Pourquoi faut-il que les plus doux moments s’envolent si rapidement,
J’aimerais arrêter le temps,
Et plonger avec toi au cœur d’un océan,
Accompagnés par les chants des sirènes,
Nous danserions sur les flots,
Et notre amour devenant vagues,
Nous formerions un ouragan,
A toi mon cher et tendre,
Saches que je t’attends.
Mélanie_11900

PostScriptum

Ce poème exprime je pense, des sentiments qui nous sont à tous famillier que chaque individu à dû éprouver à un moment ou à un autre de son existence.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tatɑ̃
minytəz- apʁε minytə, ʒatɑ̃,
kə lə tɑ̃ mə sɑ̃blə lɔ̃,
lɔʁskə ty nε pa la,
il sekulə pø a pø,
tu dusəmɑ̃,
mε lɔʁskə ʒə tə vwa,
tu sefasə otuʁ də mwa,
il ni a plys kə twa e mwa,
e la, ʃakə ɛ̃stɑ̃ kə ʒə pasə a tə kɔ̃tɑ̃ple,
sɑ̃blə si vitə sɑ̃n- ale,
puʁkwa fo til kə lε plys du mɔmɑ̃ sɑ̃vɔle si ʁapidəmɑ̃,
ʒεməʁεz- aʁεte lə tɑ̃,
e plɔ̃ʒe avεk twa o kœʁ dœ̃n- ɔseɑ̃,
akɔ̃paɲe paʁ lε ʃɑ̃ dε siʁεnə,
nu dɑ̃səʁjɔ̃ syʁ lε flo,
e nɔtʁə amuʁ dəvənɑ̃ vaɡ,
nu fɔʁməʁjɔ̃z- œ̃n- uʁaɡɑ̃,
a twa mɔ̃ ʃεʁ e tɑ̃dʁə,
saʃə kə ʒə tatɑ̃.