Poème-France.com

Poeme : Le Rêve



Le Rêve

Le rêve
Le rêve est un mirage,
Il nous indique le bon chemin,
Et lorsque le sommeil nous guète,
Il arrive, nous rassure,
Et nous montre en image nos envies les plus profondes,
Le rêve est un ami mais il est irrélle,
Il ne faut pas miser en lui car on risque de s’y perdre,
Il n’est hélas qu’illusion,
Et ne vit que pour nous rendre heureux,
L’espace d’un instant ou d’une nuit.
Mélanie_11900

PostScriptum

qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεvə
lə ʁεvə εt- œ̃ miʁaʒə,
il nuz- ɛ̃dikə lə bɔ̃ ʃəmɛ̃,
e lɔʁskə lə sɔmεj nu ɡεtə,
il aʁivə, nu ʁasyʁə,
e nu mɔ̃tʁə ɑ̃n- imaʒə noz- ɑ̃vi lε plys pʁɔfɔ̃də,
lə ʁεvə εt- œ̃n- ami mεz- il εt- iʁelə,
il nə fo pa mize ɑ̃ lɥi kaʁ ɔ̃ ʁiskə də si pεʁdʁə,
il nε ela kilyzjɔ̃,
e nə vit kə puʁ nu ʁɑ̃dʁə œʁø,
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ u dynə nɥi.