Poème-France.com

Poeme : Grand-Père



Grand-Père

Grand-père
A l’instant où le ciel bleu,
Laisse place à la pénombre,
J’observe la nuit noire,
A la recherche de la plus belle étoile,
Celle qui brillant de toute sa splendeur,
Parvient à egayer mon cœur,
Et je sais que tu es là,
Avec moi,
Que tu veilles sur moi,
A travers ces milliers d’années qui nous séparent,
J’aimerais te crier,
Une chose que je n’ai pas eu le temps de te dire,
Car tu es partis si vite,
Dans l’autre monde de l’infini,
Mais je t’en pris,
Ecoutes ce que je te crie,
Je t’aime papy.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁɑ̃ pεʁə
a lɛ̃stɑ̃ u lə sjεl blø,
lεsə plasə a la penɔ̃bʁə,
ʒɔpsεʁvə la nɥi nwaʁə,
a la ʁəʃεʁʃə də la plys bεllə etwalə,
sεllə ki bʁijɑ̃ də tutə sa splɑ̃dœʁ,
paʁvjɛ̃ a əɡεje mɔ̃ kœʁ,
e ʒə sε kə ty ε la,
avεk mwa,
kə ty vεjə syʁ mwa,
a tʁavεʁ sε milje dane ki nu sepaʁɑ̃,
ʒεməʁε tə kʁje,
ynə ʃozə kə ʒə nε pa y lə tɑ̃ də tə diʁə,
kaʁ ty ε paʁti si vitə,
dɑ̃ lotʁə mɔ̃də də lɛ̃fini,
mε ʒə tɑ̃ pʁi,
əkutə sə kə ʒə tə kʁi,
ʒə tεmə papi.