Poème-France.com

Poeme : L’amour En Image



L’amour En Image

L’amour en image
L’amour, c’est deux amies se serrant l’une contre l’autre,
Se promettant de ne jamais s’oublier,
L’amour, c’est un couple se tenant main dans la main,
Se jetant un regard doux qui veut dire « pour toujours »,
L’amour, c’est une femme prenant son enfant contre son cœur,
Se jurant de faire de son mieux pour que sa vie ne soit que bonheur,
L’amour, c’est deux cœurs qui s’enlacent pour s’unir,
Ne faisant plus qu’un pour l’éternité,
L’amour est un besion que l’on a pour se sentir vivant et épanoui,
L’amour est dans nos cœurs et ne demande qu’à en sortir,
Alors, laissez-le faire et que bonheur soit votre vie.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ɑ̃n- imaʒə
lamuʁ, sε døz- ami sə seʁɑ̃ lynə kɔ̃tʁə lotʁə,
sə pʁɔmεtɑ̃ də nə ʒamε sublje,
lamuʁ, sεt- œ̃ kuplə sə tənɑ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
sə ʒətɑ̃ œ̃ ʁəɡaʁ du ki vø diʁə « puʁ tuʒuʁs »,
lamuʁ, sεt- ynə famə pʁənɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ kɔ̃tʁə sɔ̃ kœʁ,
sə ʒyʁɑ̃ də fεʁə də sɔ̃ mjø puʁ kə sa vi nə swa kə bɔnœʁ,
lamuʁ, sε dø kœʁ ki sɑ̃lase puʁ syniʁ,
nə fəzɑ̃ plys kœ̃ puʁ letεʁnite,
lamuʁ εt- œ̃ bəzjɔ̃ kə lɔ̃n- a puʁ sə sɑ̃tiʁ vivɑ̃ e epanui,
lamuʁ ε dɑ̃ no kœʁz- e nə dəmɑ̃də ka ɑ̃ sɔʁtiʁ,
alɔʁ, lεse lə fεʁə e kə bɔnœʁ swa vɔtʁə vi.