Poème-France.com

Poeme : Femme Exceptionnelle



Femme Exceptionnelle

Femme exceptionnelle
A vous qui êtes si incroyable,
Imprévisible et inégalable,
J’aimerais vous dédiez ce poème,
Qui vous expliquera à quel point l’on vous aime,
L’an dernier, je vous ai rencontré,
Et là, quelque chose en moi à changé,
Merveilleusement surprise j’ai été,
De voir qu’il pouvait exister,
Une femme aussi amusante,
Gentille, optimiste,
Toujours là pour nous soutenir,
Qui lorsqu’elle arrive,
Avec un simple sourire,
Vous fait oublier vos ennuis,
Qui egaye vos vies,
Avec son bonheur de vivre,
Alors que tout come nous,
La vie vous joue des tours,
Des ennuis de santé vous avez,
Et nous nous sentons tous concernés,
Car il nous semble impossible,
De continuer dans un monde tel que celui-ci,
Sans notre mentor et ange adoré,
Qui jusqu’au plus profond de nos cœurs nous fait rêver,
Oui, par pitié, ne nous quittais jamais Mme Turbiez.
Mélanie_11900

PostScriptum

Dédis à une femme que je n’oublirais jamais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə εksεpsjɔnεllə
a vu ki εtə si ɛ̃kʁwajablə,
ɛ̃pʁeviziblə e ineɡalablə,
ʒεməʁε vu dedje sə pɔεmə,
ki vuz- εksplikəʁa a kεl pwɛ̃ lɔ̃ vuz- εmə,
lɑ̃ dεʁnje, ʒə vuz- ε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
e la, kεlkə ʃozə ɑ̃ mwa a ʃɑ̃ʒe,
mεʁvεjøzəmɑ̃ syʁpʁizə ʒε ete,
də vwaʁ kil puvε εɡziste,
ynə famə osi amyzɑ̃tə,
ʒɑ̃tijə, ɔptimistə,
tuʒuʁ la puʁ nu sutəniʁ,
ki lɔʁskεllə aʁivə,
avεk œ̃ sɛ̃plə suʁiʁə,
vu fε ublje voz- ɑ̃nɥi,
ki əɡεj vo vi,
avεk sɔ̃ bɔnœʁ də vivʁə,
alɔʁ kə tu kɔmə nu,
la vi vu ʒu dε tuʁ,
dεz- ɑ̃nɥi də sɑ̃te vuz- ave,
e nu nu sɑ̃tɔ̃ tus kɔ̃sεʁne,
kaʁ il nu sɑ̃blə ɛ̃pɔsiblə,
də kɔ̃tinɥe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də tεl kə səlɥi si,
sɑ̃ nɔtʁə mɑ̃tɔʁ e ɑ̃ʒə adɔʁe,
ki ʒysko plys pʁɔfɔ̃ də no kœʁ nu fε ʁεve,
ui, paʁ pitje, nə nu kitε ʒamε madamə tyʁbje.