Poème-France.com

Poeme : Doutes



Doutes

Voyage

Depuis un long moment,
Je me balade au bord d’un océan,
Une vague de doute m’a submergé,
Et pour les oublier j’ai plongé,

Dans ce monde engloutis, une créature m’a rejoins,
Elle ne cessait de tourner autour de moi,
Et m’a demandé de la suivre,

M’accrochant à elle, je l’ai laisser me guider,
Et m’emmener dans cet endroit magique,
Là alors j’ai levé la tête,

Et mon cœur s’est emballé,
J’ai pris conscience que j’avais peur,
Peur de remonter,

D’afronter mes doutes,
D’atteindre la surface,
Et de ne pas te voir,

Me présentant ta main, pour m’approcher de toi,
Tandis que devant tes yeux,
Je me noie.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwajaʒə

dəpɥiz- œ̃ lɔ̃ mɔmɑ̃,
ʒə mə baladə o bɔʁ dœ̃n- ɔseɑ̃,
ynə vaɡ də dutə ma sybmεʁʒe,
e puʁ lεz- ublje ʒε plɔ̃ʒe,

dɑ̃ sə mɔ̃də ɑ̃ɡluti, ynə kʁeatyʁə ma ʁəʒwɛ̃,
εllə nə sesε də tuʁne otuʁ də mwa,
e ma dəmɑ̃de də la sɥivʁə,

makʁoʃɑ̃ a εllə, ʒə lε lεse mə ɡide,
e maməne dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa maʒikə,
la alɔʁ ʒε ləve la tεtə,

e mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bale,
ʒε pʁi kɔ̃sjɑ̃sə kə ʒavε pœʁ,
pœʁ də ʁəmɔ̃te,

dafʁɔ̃te mε dutə,
datɛ̃dʁə la syʁfasə,
e də nə pa tə vwaʁ,

mə pʁezɑ̃tɑ̃ ta mɛ̃, puʁ mapʁoʃe də twa,
tɑ̃di kə dəvɑ̃ tεz- iø,
ʒə mə nwa.