Poème-France.com

Poeme : Egarés



Egarés

Egarés

Qu’avons-nous fait,
Tout a changé,
Qu’est devenu cette douce passion,
Si intense et incontrôlable qui nous reliait,

Où est passé cette petite lueur,
Qui n’avait pour but que de faire frémir mon cœur,
Qu’est-il advenu de ce sentiment de gaieté,
Qui nous envahissait au mondre regard croisé,

Que sont devenus tous ces chaleureux sourires,
Ces mains tendues l’un à l’autre,
Ces doigts qui se frôlent,
Ces lèvres qui se défient,

Que nous ai t-il arrivé ?
Tout était là, à notre porté,
Et nous les avons laissé s’échapper,
Tout s’est envolés,

Nous avons tout égarés,
Nous avons tout perdues,
Bien que l’un devant l’autre,
Nous nous sommes perdues,

Rien ne sera plus jamais pareille,
Nous nous sommes perdues,
Toi dans la réalité,
Et moi dans mon sommeil.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əɡaʁe

kavɔ̃ nu fε,
tut- a ʃɑ̃ʒe,
kε dəvəny sεtə dusə pasjɔ̃,
si ɛ̃tɑ̃sə e ɛ̃kɔ̃tʁolablə ki nu ʁəljε,

u ε pase sεtə pətitə lɥœʁ,
ki navε puʁ byt kə də fεʁə fʁemiʁ mɔ̃ kœʁ,
kεt- il advəny də sə sɑ̃timɑ̃ də ɡεəte,
ki nuz- ɑ̃vaisε o mɔ̃dʁə ʁəɡaʁ kʁwaze,

kə sɔ̃ dəvənys tus sε ʃaləʁø suʁiʁə,
sε mɛ̃ tɑ̃dɥ lœ̃n- a lotʁə,
sε dwa ki sə fʁole,
sε lεvʁə- ki sə defje,

kə nuz- ε te il aʁive ?
tut- etε la, a nɔtʁə pɔʁte,
e nu lεz- avɔ̃ lεse seʃape,
tu sεt- ɑ̃vɔle,

nuz- avɔ̃ tut- eɡaʁe,
nuz- avɔ̃ tu pεʁdɥ,
bjɛ̃ kə lœ̃ dəvɑ̃ lotʁə,
nu nu sɔmə pεʁdɥ,

ʁjɛ̃ nə səʁa plys ʒamε paʁεjə,
nu nu sɔmə pεʁdɥ,
twa dɑ̃ la ʁealite,
e mwa dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj.