Poème-France.com

Poeme : Invisible



Invisible

Invisible

J’aimerais tant que mon corps ne soient plus,
Disparu de la lumière,
On ne me verais plus,
Et là sous cette apparence,

Je pourrais t’approcher doucement,
Te toucher tel un frémissement,
T’enlacer dans le vent,
T’embrasser tendrement,

Et te murmurer au creux de l’oreille,
Mes sentiments étranges,
L’obcession qui me hante,
La passion qui me consume,

Lorsqu’arrive l’instant propice,
Où mon regard croise le tien,
Et là, en proie à l’émotion,
Je te prononcerais ces trois mots que mon cœur me hurle,
Je t’aime,

Mais toi, tu t’éveillera,
Et ne me voyant pas,
Tu oubliera.
Mélanie_11900

PostScriptum

n’hésitez pas à commenter. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃viziblə

ʒεməʁε tɑ̃ kə mɔ̃ kɔʁ nə swae plys,
dispaʁy də la lymjεʁə,
ɔ̃ nə mə vəʁε plys,
e la su sεtə apaʁɑ̃sə,

ʒə puʁʁε tapʁoʃe dusəmɑ̃,
tə tuʃe tεl œ̃ fʁemisəmɑ̃,
tɑ̃lase dɑ̃ lə vɑ̃,
tɑ̃bʁase tɑ̃dʁəmɑ̃,

e tə myʁmyʁe o kʁø də lɔʁεjə,
mε sɑ̃timɑ̃z- etʁɑ̃ʒə,
lɔbsesjɔ̃ ki mə-ɑ̃tə,
la pasjɔ̃ ki mə kɔ̃symə,

lɔʁskaʁivə lɛ̃stɑ̃ pʁɔpisə,
u mɔ̃ ʁəɡaʁ kʁwazə lə tjɛ̃,
e la, ɑ̃ pʁwa a lemɔsjɔ̃,
ʒə tə pʁonɔ̃səʁε sε tʁwa mo kə mɔ̃ kœʁ mə yʁlə,
ʒə tεmə,

mε twa, ty tevεjʁa,
e nə mə vwajɑ̃ pa,
ty ubljəʁa.