Poème-France.com

Poeme : Mon Jugement



Mon Jugement

Mon jugement

Si j’avais à procédé,
Au jugement de mon procés,
Voici ce que je dirais ;

De t’avoir remarquer dès la première minute,
Je plaide coupable,

De ne cesser de penser à toi,
Je plaide coupable,

De te regarder à chaque instant,
Je plaide coupable,

De rêver chaque nuit de toi,
Je plaide coupable,

D’envier une étreinte au creux de tes bras,
Je plaide coupable,

D’être tomber amoureuse de toi,
Je plaide coupable,

Mais d’être coupable,
Je plaide innocente,

Je suis coupable de t’avoir aimer,
Mais innocente de ne pas l’avoir été,

N’oublies jamais la notion que je t’apprends,
Car elle fait partie de mon jugement.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʒyʒəmɑ̃

si ʒavεz- a pʁɔsede,
o ʒyʒəmɑ̃ də mɔ̃ pʁɔse,
vwasi sə kə ʒə diʁε,

də tavwaʁ ʁəmaʁke dε la pʁəmjεʁə minytə,
ʒə plεdə kupablə,

də nə sese də pɑ̃se a twa,
ʒə plεdə kupablə,

də tə ʁəɡaʁde a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ʒə plεdə kupablə,

də ʁεve ʃakə nɥi də twa,
ʒə plεdə kupablə,

dɑ̃vje ynə etʁɛ̃tə o kʁø də tε bʁa,
ʒə plεdə kupablə,

dεtʁə tɔ̃be amuʁøzə də twa,
ʒə plεdə kupablə,

mε dεtʁə kupablə,
ʒə plεdə inɔsɑ̃tə,

ʒə sɥi kupablə də tavwaʁ εme,
mεz- inɔsɑ̃tə də nə pa lavwaʁ ete,

nubli ʒamε la nɔsjɔ̃ kə ʒə tapʁɑ̃,
kaʁ εllə fε paʁti də mɔ̃ ʒyʒəmɑ̃.