Poème-France.com

Poeme : Le Plus Beau Trésor



Le Plus Beau Trésor

Le plus beau trésor

Lorsque tout va mal,
Que mon cœur est empli de larmes,
Que la beauté de ce monde n’existe plus,
Et que pour moi le bonheur a disparu,

Je me tournes doucement vers toi,
Et me plonge dans ton regard d’ivoir,
Je sens soudain en moi,
Renaître une petite once d’espoir,

Lorsqu’un sourire tu m’adresses,
Mes larmes disparaissant,
Et lorsqu’un doux baiser tu me déposes,
Autour de moi tout devient rose,

En ta présence,
Je me sens si bien,
Protégé de toute souffrance,
Dans tes bras il ne m’arrivera rien,

Comme la lumière a trouvé son obscurité,
Comme la nuit a trouvé ses étoiles,
Moi j’ai trouvé un ange au cœur d’or,
Un être que j’adore, le plus beau des trésors.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə plys bo tʁezɔʁ

lɔʁskə tu va mal,
kə mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃pli də laʁmə,
kə la bote də sə mɔ̃də nεɡzistə plys,
e kə puʁ mwa lə bɔnœʁ a dispaʁy,

ʒə mə tuʁnə- dusəmɑ̃ vεʁ twa,
e mə plɔ̃ʒə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ divwaʁ,
ʒə sɑ̃s sudɛ̃ ɑ̃ mwa,
ʁənεtʁə ynə pətitə ɔ̃sə dεspwaʁ,

lɔʁskœ̃ suʁiʁə ty madʁesə,
mε laʁmə- dispaʁεsɑ̃,
e lɔʁskœ̃ du bεze ty mə depozə,
otuʁ də mwa tu dəvjɛ̃ ʁozə,

ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə,
ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃,
pʁɔteʒe də tutə sufʁɑ̃sə,
dɑ̃ tε bʁaz- il nə maʁivəʁa ʁjɛ̃,

kɔmə la lymjεʁə a tʁuve sɔ̃n- ɔpskyʁite,
kɔmə la nɥi a tʁuve sεz- etwalə,
mwa ʒε tʁuve œ̃n- ɑ̃ʒə o kœʁ dɔʁ,
œ̃n- εtʁə kə ʒadɔʁə, lə plys bo dε tʁezɔʁ.