Poème-France.com

Poeme : La Faille De Mon Coeur



La Faille De Mon Coeur

La faille de mon cœur

Tant de larmes je verse pour toi,
J’en ai tellement assez de t’aimer,
D’être aussi éprise de toi,
Et d’autant souffrir de cet amour condamné,

A quoi bon m’acrocher,
Au si beaux instants passés,
A quoi bon encore espérer,
Que ce soit un jour partagé,

J’essaye pourtant de m’éloigner,
De toutes mes forces, de t’oublier,
Mais décidèment rien y fait,
Ses sentiments que je croyais envoler,

Ce sont aujourd’hui dévoilés,
Alors que nous nous sommes disputés,
Je te sens si distant désormais,
Et cela me fait plus mal qu’un membre arraché,

Tu me manques tellement,
C’est si dur pour moi de te voir tous les jours,
En sachant que celui que j’aime éperdument,
Cette parcelle de toi est parti pour toujours,

Je sais,
Qu’il me faut oublier,
Et ne pas songer au passé,
Mais c’est plus fort que moi,

A chaque pas que je fais loin de toi,
Je sens une déchirure au fond de moi,
Quelque chose qui me pousse à revenir sur mes pas,
Et me retrouver à nouveau face à toi,

Pourquoi est-ce une torture,
De ne pouvoir passer au delà,
Pourquoi est-ce aussi dur,
De nier l’amour que j’ai pour toi,

Cet amour qui me tue,
Et sans lequel je peux vivre,
Quand aura t-il disparu,
Pour que je sois enfin libre.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fajə də mɔ̃ kœʁ

tɑ̃ də laʁmə- ʒə vεʁsə puʁ twa,
ʒɑ̃n- ε tεllmɑ̃ ase də tεme,
dεtʁə osi epʁizə də twa,
e dotɑ̃ sufʁiʁ də sεt amuʁ kɔ̃damne,

a kwa bɔ̃ makʁoʃe,
o si boz- ɛ̃stɑ̃ pase,
a kwa bɔ̃ ɑ̃kɔʁə εspeʁe,
kə sə swa œ̃ ʒuʁ paʁtaʒe,

ʒesεj puʁtɑ̃ də melwaɲe,
də tutə mε fɔʁsə, də tublje,
mε desidεme ʁjɛ̃ i fε,
sε sɑ̃timɑ̃ kə ʒə kʁwajεz- ɑ̃vɔle,

sə sɔ̃t- oʒuʁdɥi devwale,
alɔʁ kə nu nu sɔmə dispyte,
ʒə tə sɑ̃s si distɑ̃ dezɔʁmε,
e səla mə fε plys mal kœ̃ mɑ̃bʁə aʁaʃe,

ty mə mɑ̃k tεllmɑ̃,
sε si dyʁ puʁ mwa də tə vwaʁ tus lε ʒuʁ,
ɑ̃ saʃɑ̃ kə səlɥi kə ʒεmə epεʁdyme,
sεtə paʁsεllə də twa ε paʁti puʁ tuʒuʁ,

ʒə sε,
kil mə fo ublje,
e nə pa sɔ̃ʒe o pase,
mε sε plys fɔʁ kə mwa,

a ʃakə pa kə ʒə fε lwɛ̃ də twa,
ʒə sɑ̃sz- ynə deʃiʁyʁə o fɔ̃ də mwa,
kεlkə ʃozə ki mə pusə a ʁəvəniʁ syʁ mε pa,
e mə ʁətʁuve a nuvo fasə a twa,

puʁkwa ε sə ynə tɔʁtyʁə,
də nə puvwaʁ pase o dəla,
puʁkwa ε sə osi dyʁ,
də nje lamuʁ kə ʒε puʁ twa,

sεt amuʁ ki mə tɥ,
e sɑ̃ ləkεl ʒə pø vivʁə,
kɑ̃t- oʁa te il dispaʁy,
puʁ kə ʒə swaz- ɑ̃fɛ̃ libʁə.