Poème-France.com

Poeme : Au Rythme D’un Coeur Délaissé



Au Rythme D’un Coeur Délaissé

Au rythme d’un cœur délaissé

Tout doucement,
J’ouvre les yeux,
Regardant autour de moi inévitablement,
Mais tu es si loin d’eux,

Pendant des heures,
Ici je tournes en rond,
Mes pensées sont ailleurs,
Mais mon cœur tient bon,

Je me demande où est-ce que tu peux être,
Et si tu penses à moi,
Et me dis que peut-être,
Tu viendras vite vers moi,

J’écoute les paroles de cette chanson,
Qui tristement me rappelle,
A quel point tu me manques, à chaque son,
Un souvenir de nous en moi s’éveille,

Tel un tambour au fond de mon être,
Mon cœur bat doucement sans que cela paraisse,
La mesure du temps qui me délaisse,
Sans que tu sois là pour me combler de carresses.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁitmə dœ̃ kœʁ delεse

tu dusəmɑ̃,
ʒuvʁə lεz- iø,
ʁəɡaʁdɑ̃ otuʁ də mwa inevitabləmɑ̃,
mε ty ε si lwɛ̃ dø,

pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ,
isi ʒə tuʁnəz- ɑ̃ ʁɔ̃,
mε pɑ̃se sɔ̃t- ajœʁ,
mε mɔ̃ kœʁ tjɛ̃ bɔ̃,

ʒə mə dəmɑ̃də u ε sə kə ty pøz- εtʁə,
e si ty pɑ̃səz- a mwa,
e mə di kə pø tεtʁə,
ty vjɛ̃dʁa vitə vεʁ mwa,

ʒekutə lε paʁɔlə də sεtə ʃɑ̃sɔ̃,
ki tʁistəmɑ̃ mə ʁapεllə,
a kεl pwɛ̃ ty mə mɑ̃k, a ʃakə sɔ̃,
œ̃ suvəniʁ də nuz- ɑ̃ mwa sevεjə,

tεl œ̃ tɑ̃buʁ o fɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə,
mɔ̃ kœʁ ba dusəmɑ̃ sɑ̃ kə səla paʁεsə,
la məzyʁə dy tɑ̃ ki mə delεsə,
sɑ̃ kə ty swa la puʁ mə kɔ̃ble də kaʁesə.