Poème-France.com

Poeme : A Jamais



A Jamais

A jamais

Il fut un temps,
Où nos chemains se croisèrent,
Et depuis cet instant,
Jamais ils ne s’éloignèrent,

Toutes deux si différentes,
Dans nos caractères et dans nos vies,
Avons brisé cette frontière apparente,
Pour devenir de vraies amies,

Au delà de quelques afinités,
Aussi étrange que cela semble t-il,
Nous nous sommes tellement rapprochées,
Que la pensée d’être séparer est inutile,

Notre amitié si spéciale,
Que nul ne peut imiter,
Restera graver dans les annales,
Comme quelque chose de fou et d’incensé,

Et cela fait cinq ans,
Que ce lien entre nous s’est tissé,
Et qui durera éternellement,
Dans nos esprits et nos cœurs déjantés.
Mélanie_11900

PostScriptum

Pour ma SUPERZAZA qui se reconnaitra ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʒamε

il fy œ̃ tɑ̃,
u no ʃəmɛ̃ sə kʁwazεʁe,
e dəpɥi sεt ɛ̃stɑ̃,
ʒamεz- il nə selwaɲεʁe,

tutə dø si difeʁɑ̃tə,
dɑ̃ no kaʁaktεʁəz- e dɑ̃ no vi,
avɔ̃ bʁize sεtə fʁɔ̃tjεʁə apaʁɑ̃tə,
puʁ dəvəniʁ də vʁεz- ami,

o dəla də kεlkz- afinite,
osi etʁɑ̃ʒə kə səla sɑ̃blə te il,
nu nu sɔmə tεllmɑ̃ ʁapʁoʃe,
kə la pɑ̃se dεtʁə sepaʁe εt- inytilə,

nɔtʁə amitje si spesjalə,
kə nyl nə pø imite,
ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ lεz- analə,
kɔmə kεlkə ʃozə də fu e dɛ̃sɑ̃se,

e səla fε sɛ̃k ɑ̃,
kə sə ljɛ̃ ɑ̃tʁə nu sε tise,
e ki dyʁəʁa etεʁnεllmɑ̃,
dɑ̃ noz- εspʁiz- e no kœʁ deʒɑ̃te.