Poème-France.com

Poeme : Petit Être



Petit Être

Si tu savais comme je t’adore,
Pour moi tu es aussi précieux que de l’or,
Tu es toujours là quand j’ai besoin, de réconfort,
Et si tu crois que je ne t’aime pas tu as tort,

Car tu es mon ange, mon trésor,
Je sais qu’un jour te gagnera la mort,
J’en soufrirai car je te préfère à ma vie encore,

Pour moi ce serait un grand malheur,
Car je t’aime de tout mon cœur,

Alors soit fort et combat cette mort,
Ne la laisse pas t’emporter hors de ton corps.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty savε kɔmə ʒə tadɔʁə,
puʁ mwa ty ε osi pʁesjø kə də lɔʁ,
ty ε tuʒuʁ la kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃, də ʁekɔ̃fɔʁ,
e si ty kʁwa kə ʒə nə tεmə pa ty a tɔʁ,

kaʁ ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃ tʁezɔʁ,
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ tə ɡaɲəʁa la mɔʁ,
ʒɑ̃ sufʁiʁε kaʁ ʒə tə pʁefεʁə a ma vi ɑ̃kɔʁə,

puʁ mwa sə səʁε œ̃ ɡʁɑ̃ malœʁ,
kaʁ ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ,

alɔʁ swa fɔʁ e kɔ̃ba sεtə mɔʁ,
nə la lεsə pa tɑ̃pɔʁte ɔʁ də tɔ̃ kɔʁ.