Poème-France.com

Poeme : Perdue



Perdue

Dans cet espace si vaste,
Tant de gens s’éparpillent,
S’amusant riant sans relache,
De bonheur ils frétillient,

Et moi qui suis là,
Je les observe anodinement,
Et j’entend ici et là,
Leurs murmures faiblement,

Je regarde tout autour de moi,
Ils sont regroupés par endroit,
Tandis que moi,
Je suis au centre de tout ça,

Il est si étonnant,
De se sentir seule un instant précis,
Lorsque doucement,
La foule autour de nous se multiplie.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεt εspasə si vastə,
tɑ̃ də ʒɑ̃ sepaʁpije,
samyzɑ̃ ʁjɑ̃ sɑ̃ ʁəlaʃə,
də bɔnœʁ il fʁetijje,

e mwa ki sɥi la,
ʒə lεz- ɔpsεʁvə anɔdinəmɑ̃,
e ʒɑ̃tɑ̃t- isi e la,
lœʁ myʁmyʁə fεbləmɑ̃,

ʒə ʁəɡaʁdə tut- otuʁ də mwa,
il sɔ̃ ʁəɡʁupe paʁ ɑ̃dʁwa,
tɑ̃di kə mwa,
ʒə sɥiz- o sɑ̃tʁə də tu sa,

il ε si etɔnɑ̃,
də sə sɑ̃tiʁ sələ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ pʁesi,
lɔʁskə dusəmɑ̃,
la fulə otuʁ də nu sə myltipli.