Poème-France.com

Poeme : Le Coucher De Soleil



Le Coucher De Soleil

Le soleil inofensif et sans attache se retire lentement dans un élan de couleurs tel
Un enfant unique, timide se cachant derrière sa mère.
Rien ne l’arrête, il est comme attiré par ce que lui seul a la chance de connaître, la
Beauté et la grandeur du paysage.
Il ne pointe maintenant plus que son nez, mais le spectacle est d’autant plus
Grandiose.
Les couleurs dansent et se mélangent, elles se reflètent dans le bleu de la mer et
Vont peu à peu s’y noyer jusqu’à l’arrêt complet de ce ballet merveilleux…

Le soleil est mort ce soir et renaîtra demain…
Mélina

PostScriptum

j’aimerai savoir ce que vous en pensé. merci d’avance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj inɔfɑ̃sif e sɑ̃z- ataʃə sə ʁətiʁə lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ də kulœʁ tεl
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ynikə, timidə sə kaʃɑ̃ dəʁjεʁə sa mεʁə.
ʁjɛ̃ nə laʁεtə, il ε kɔmə atiʁe paʁ sə kə lɥi səl a la ʃɑ̃sə də kɔnεtʁə, la
bote e la ɡʁɑ̃dœʁ dy pεizaʒə.
il nə pwɛ̃tə mɛ̃tənɑ̃ plys kə sɔ̃ ne, mε lə spεktaklə ε dotɑ̃ plys
ɡʁɑ̃djozə.
lε kulœʁ dɑ̃se e sə melɑ̃ʒe, εllə sə ʁəflεte dɑ̃ lə blø də la mεʁ e
vɔ̃ pø a pø si nwaje ʒyska laʁε kɔ̃plε də sə balε mεʁvεjø…

lə sɔlεj ε mɔʁ sə swaʁ e ʁənεtʁa dəmɛ̃…