Poème-France.com

Poeme : 7 Mois Sans Toi,



7 Mois Sans Toi,

Un jour, je t’ai laissé sans savoir
La chance que j’avais de t’avoir…

La vie n’avait alors plus d’importance
Sans ce minimum de romance,
Je survivai dans une grande détresse
Essayant désepérément d’oublier tes carresses,
Tu revenais, tu repartais,
Je t’aimais et pleurais sans jamais t’oublier.
De jours comme de nuits
Pas de place à l’ennuie
Car partout où j’allais
Tu occupais toutes mes pensées.
Mon téléphone restait silencieux
Jusqu’à ce jour merveilleux
Où j’ai pu entendre cet voix
Me disant « reviens vers moi ».

7 mois sans cesser d’espérer
Et te revoilà à mes côtés…
Mélina

PostScriptum

1 er chagrin d’amour !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ʒə tε lεse sɑ̃ savwaʁ
la ʃɑ̃sə kə ʒavε də tavwaʁ…

la vi navε alɔʁ plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
sɑ̃ sə minimɔm də ʁɔmɑ̃sə,
ʒə syʁvivε dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də detʁεsə
esεjɑ̃ dezpeʁemɑ̃ dublje tε kaʁesə,
ty ʁəvənε, ty ʁəpaʁtε,
ʒə tεmεz- e pləʁε sɑ̃ ʒamε tublje.
də ʒuʁ kɔmə də nɥi
pa də plasə a lɑ̃nɥi
kaʁ paʁtu u ʒalε
ty ɔkypε tutə mε pɑ̃se.
mɔ̃ telefɔnə ʁεstε silɑ̃sjø
ʒyska sə ʒuʁ mεʁvεjø
u ʒε py ɑ̃tɑ̃dʁə sεt vwa
mə dizɑ̃t « ʁəvjɛ̃ vεʁ mwa ».

sεt mwa sɑ̃ sese dεspeʁe
e tə ʁəvwala a mε kote…