Poème-France.com

Poeme : Notre Histoire



Notre Histoire

Un jour d’été, voilà qu’elle est née
Elle a eu du mal à grandir, à évoluer
Mais malgré les éléments nuisant à son évolution,
Elle est parvenue à se faire un nom…

Notre histoire avait tant de grandeur,
Elle était belle, jeune et procurait tant de bonheur.
Les beaux jours sont passées…
La pluie est arrivée…
Et aprés avoir suvécu à de nombreuses tempêtes,
Elle s’est retirée et a pri sa retraite.

Un soir d’été, elle a fini par faner
Mais je ne l’oublirai jamis
Car je l’aimai, maintenant je le sais !
Mélina

PostScriptum

laisseer vos commentaires. ca serait cool. merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ dete, vwala kεllə ε ne
εllə a y dy mal a ɡʁɑ̃diʁ, a evɔlɥe
mε malɡʁe lεz- elemɑ̃ nɥizɑ̃ a sɔ̃n- evɔlysjɔ̃,
εllə ε paʁvənɥ a sə fεʁə œ̃ nɔ̃…

nɔtʁə istwaʁə avε tɑ̃ də ɡʁɑ̃dœʁ,
εllə etε bεllə, ʒənə e pʁɔkyʁε tɑ̃ də bɔnœʁ.
lε bo ʒuʁ sɔ̃ pase…
la plɥi εt- aʁive…
e apʁez- avwaʁ syveky a də nɔ̃bʁøzə tɑ̃pεtə,
εllə sε ʁətiʁe e a pʁi sa ʁətʁεtə.

œ̃ swaʁ dete, εllə a fini paʁ fane
mε ʒə nə lubliʁε ʒami
kaʁ ʒə lεmε, mɛ̃tənɑ̃ ʒə lə sε !