Poème-France.com

Poeme : Un Mercredi



Un Mercredi

Mais pourquoi ai-je composé ton numéro ?
Moi qui ne trouvai plus les mots.
Tu le sais, je fairai n’importe quoi
Seulement pour entendre ta voix.
Tu as été si froid ! Mes larmes si chaudes !
Pourquoi ? Etais-je en fraude ?
On se parlait si bien avant
Lorsque nous étions amant.
Nous avions cette complicité
Que tout le monde nous enviait.
Mais il a malheureusement fallu que tu m’oublis
Ce jour maudit ! un mercredi…
Tu disais m’aimer
Et tu faisais tant de projets.
Le lundi, tu ne pouvais imaginer la vie sans moi,
Deux jours plus tard, tu me laissais sans voix.
Puis il a fallu qu’elle se place sur ton chemin,
Oh non julien ! Je refuse de croire au destin !
Tu m’as fait connaître l’amour
Et depuis, je ne vois que le mal qui m’entoure.
Dîtes-moi, tout les hommes sont-ils comme ça,
Sans cœur et menteur à la fois ?
Mélina

PostScriptum

pouvez- vous répondre à cette question ! merci beaucoup ! aurélie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε puʁkwa ε ʒə kɔ̃poze tɔ̃ nymeʁo ?
mwa ki nə tʁuvε plys lε mo.
ty lə sε, ʒə fεʁε nɛ̃pɔʁtə kwa
sələmɑ̃ puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa.
ty a ete si fʁwa ! mε laʁmə- si ʃodə !
puʁkwa ? ətε ʒə ɑ̃ fʁodə ?
ɔ̃ sə paʁlε si bjɛ̃ avɑ̃
lɔʁskə nuz- esjɔ̃z- amɑ̃.
nuz- avjɔ̃ sεtə kɔ̃plisite
kə tu lə mɔ̃də nuz- ɑ̃vjε.
mεz- il a maləʁøzəmɑ̃ faly kə ty mubli
sə ʒuʁ modi ! œ̃ mεʁkʁədi…
ty dizε mεme
e ty fəzε tɑ̃ də pʁɔʒε.
lə lœ̃di, ty nə puvεz- imaʒine la vi sɑ̃ mwa,
dø ʒuʁ plys taʁ, ty mə lεsε sɑ̃ vwa.
pɥiz- il a faly kεllə sə plasə syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃,
ɔ nɔ̃ ʒyljɛ̃ ! ʒə ʁəfyzə də kʁwaʁə o dεstɛ̃ !
ty ma fε kɔnεtʁə lamuʁ
e dəpɥi, ʒə nə vwa kə lə mal ki mɑ̃tuʁə.
ditə mwa, tu lεz- ɔmə sɔ̃ til kɔmə sa,
sɑ̃ kœʁ e mɑ̃tœʁ a la fwa ?