Poème-France.com

Poeme : Distance Maudite



Distance Maudite

Toi qui as une douleur lancinante,
Une inflammation agressante,
Une sensation sempiternelle de déchirement,
Un calvaire insupportable,
Une détresse intolérable,
Une blessure brûlante,
Un deuil, une tristesse éprouvante ;
Donne-moi ta douleur !

Toi qui me comble de bonheur,
D’une joie intense,
D’une béatitude criarde,
D’une euphorie puissante,
D’un extase effroyable,
D’un fort agrément,
D’un bien-être énergique ;
Donne-moi ton cœur !

Je t’aime comme tu es.
Tu es mon inspiration, ma muse !
La distance n’est pas maître de mon destin ;
Je préfère ne pas avoir de regrets
Et te dire à quel point je t’aime !
Melinda26

PostScriptum

Pour toi mon ange étrange que j’aime !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki a ynə dulœʁ lɑ̃sinɑ̃tə,
ynə ɛ̃flamasjɔ̃ aɡʁesɑ̃tə,
ynə sɑ̃sasjɔ̃ sɑ̃pitεʁnεllə də deʃiʁəmɑ̃,
œ̃ kalvεʁə ɛ̃sypɔʁtablə,
ynə detʁεsə ɛ̃tɔleʁablə,
ynə blesyʁə bʁylɑ̃tə,
œ̃ dəj, ynə tʁistεsə epʁuvɑ̃tə,
dɔnə mwa ta dulœʁ !

twa ki mə kɔ̃blə də bɔnœʁ,
dynə ʒwa ɛ̃tɑ̃sə,
dynə beatitydə kʁjaʁdə,
dynə əfɔʁi pɥisɑ̃tə,
dœ̃n- εkstazə efʁwajablə,
dœ̃ fɔʁ aɡʁemɑ̃,
dœ̃ bjɛ̃ εtʁə enεʁʒikə,
dɔnə mwa tɔ̃ kœʁ !

ʒə tεmə kɔmə ty ε.
ty ε mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃, ma myzə !
la distɑ̃sə nε pa mεtʁə də mɔ̃ dεstɛ̃,
ʒə pʁefεʁə nə pa avwaʁ də ʁəɡʁε
e tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə !