Poème-France.com

Poeme : Choisir…



Choisir…

La vie ou l’amour ?
Je choisi la vie car sans vie il n’y as pas d’amour ! !

Les larme ou la peine ?
Je choisi les larme car c’est moin lourd que la peine ! !

L’argent ou le bonheur ?
Je choisi le bonheur, car le bonheur n’a pas de prix il faux savoir le préservé pour qu’il prenne de la valeur ! ! !

Le jour ou la nuit ?
Je choisi la nuit pour me blottir dans tes bras et sentir tout la chaleur et l’amour que tu me procure ! !

L’amour ou l’amitié ?
Je ne peux choisir car les deux je ne peux m’en passer, mais tout ce que je peux dire c’est que quand il n’y as plus d’amour il y a toujours l’amitié pour te réconforter ! !

Melly
Melly_1613

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi u lamuʁ ?
ʒə ʃwazi la vi kaʁ sɑ̃ vi il ni a pa damuʁ ! !

lε laʁmə u la pεnə ?
ʒə ʃwazi lε laʁmə kaʁ sε mwɛ̃ luʁ kə la pεnə ! !

laʁʒe u lə bɔnœʁ ?
ʒə ʃwazi lə bɔnœʁ, kaʁ lə bɔnœʁ na pa də pʁi il fo savwaʁ lə pʁezεʁve puʁ kil pʁεnə də la valœʁ ! ! !

lə ʒuʁ u la nɥi ?
ʒə ʃwazi la nɥi puʁ mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁaz- e sɑ̃tiʁ tu la ʃalœʁ e lamuʁ kə ty mə pʁɔkyʁə ! !

lamuʁ u lamitje ?
ʒə nə pø ʃwaziʁ kaʁ lε dø ʒə nə pø mɑ̃ pase, mε tu sə kə ʒə pø diʁə sε kə kɑ̃t- il ni a plys damuʁ il i a tuʒuʁ lamitje puʁ tə ʁekɔ̃fɔʁte ! !

mεlli