Poème-France.com

Poeme : Defi L’ecole Des Fans - Confessions Contre Une Illusion



Defi L’ecole Des Fans - Confessions Contre Une Illusion

Monsieur Jacques Martin, aujourd’hui je me confesse,
Je n’en peux plus de ce web-admin plein de paresse,
Qui passe son temps à parler d’amour et de tendresse,
Alors qu’au micro-ondes, il adresse la femme en express.

Honnêtement, cet Illusion-Perdu a un cœur tout de velours,
Il a 951 écrits, et je suis sûre que 900 parlent d’amour !
A compter en succession, ses pour et ses contours ;
Je vous le jure, il a le cœur plus tapé qu’un tambour !

Les femmes sont pour lui des « pétasses du net souveraines »,
Dont il pourrait citer mille vices : qu’elles sont inhumaines !
Avec lui, c’est toujours la même rengaine, elles sont vilaines !
Mais capitaine. . Calmes ce pauvre cœur en manque de veine. .

J’espère ne pas l’avoir empli de pleurs, ce grand séducteur. .
Je ne suis pourtant pas méchante, j’aime les douces valeurs ;
Mais si, vous qui lisez, me donnez moins de 10 pour mon labeur,
Alors je sors mon couteau suisse et gare à vos postérieurs !
Melly-Mellow

PostScriptum

En référence à ce défi : http : //forum. poeme-france. com/sujet-t=507
J’espère que tu ne l’auras pas mal pris Illusion ^^ Je n’ai pas envie de subir tes foudres. . ; ) . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məsjø ʒak maʁtɛ̃, oʒuʁdɥi ʒə mə kɔ̃fεsə,
ʒə nɑ̃ pø plys də sə wεb admɛ̃ plɛ̃ də paʁεsə,
ki pasə sɔ̃ tɑ̃z- a paʁle damuʁ e də tɑ̃dʁεsə,
alɔʁ ko mikʁo ɔ̃də, il adʁεsə la famə ɑ̃n- εkspʁεs.

ɔnεtəmɑ̃, sεt ilyzjɔ̃ pεʁdy a œ̃ kœʁ tu də vəluʁ,
il a nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə e œ̃n- ekʁi, e ʒə sɥi syʁə kə nəf sɑ̃ paʁle damuʁ !
a kɔ̃te ɑ̃ syksesjɔ̃, sε puʁ e sε kɔ̃tuʁ,
ʒə vu lə ʒyʁə, il a lə kœʁ plys tape kœ̃ tɑ̃buʁ !

lε famə sɔ̃ puʁ lɥi dəs « petasə dy nεt suvəʁεnəs »,
dɔ̃ il puʁʁε site milə visə : kεllə sɔ̃t- inymεnə !
avεk lɥi, sε tuʒuʁ la mεmə ʁɑ̃ɡεnə, εllə sɔ̃ vilεnə !
mε kapitεnə. kalmə sə povʁə kœʁ ɑ̃ mɑ̃kə də vεnə.

ʒεspεʁə nə pa lavwaʁ ɑ̃pli də plœʁ, sə ɡʁɑ̃ sedyktœʁ.
ʒə nə sɥi puʁtɑ̃ pa meʃɑ̃tə, ʒεmə lε dusə valœʁ,
mε si, vu ki lize, mə dɔne mwɛ̃ də di- puʁ mɔ̃ labœʁ,
alɔʁ ʒə sɔʁ mɔ̃ kuto sɥisə e ɡaʁə a vo pɔsteʁjœʁ !