Poème-France.com

Poeme : Moi, Petit Chien Bâtard



Moi, Petit Chien Bâtard

Je suis né par hasard
De mon père… . . de ma mère… . des qualités…
J’ai hérité
Et si tu sais m’aimer
Je te promets fidélité.
Je te demanderai quelques caresses
Pour libérer ma tendresse,
Un panier pour dormir
Si tu veux me l’offrir
Et puis, pour me nourrir
Quelques restes à finir.
Nous irons si tu veux
Promener au soleil
Et contempler tous deux
La nature qui s’éveille.
Comme toi j’ai un cœur
Et j’aspire au bonheur.
Toi, qui cherche l’
Parmi les humains,
Pour toujours,
Je te donne le mien !
Amour.
(L)Melly(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne paʁ-azaʁ
də mɔ̃ pεʁə… də ma mεʁə… dε kalite…
ʒε eʁite
e si ty sε mεme
ʒə tə pʁɔmε fidelite.
ʒə tə dəmɑ̃dəʁε kεlk kaʁesə
puʁ libeʁe ma tɑ̃dʁεsə,
œ̃ panje puʁ dɔʁmiʁ
si ty vø mə lɔfʁiʁ
e pɥi, puʁ mə nuʁʁiʁ
kεlk ʁεstəz- a finiʁ.
nuz- iʁɔ̃ si ty vø
pʁɔməne o sɔlεj
e kɔ̃tɑ̃ple tus dø
la natyʁə ki sevεjə.
kɔmə twa ʒε œ̃ kœʁ
e ʒaspiʁə o bɔnœʁ.
twa, ki ʃεʁʃə l
paʁmi lεz- ymɛ̃,
puʁ tuʒuʁ,
ʒə tə dɔnə lə mjɛ̃ !
amuʁ.