Poème-France.com

Poeme : Mec



Mec

Ca fesait plusieur temps quond se frequentait
Et quelque temps quond s aimait
On se parlais presque jamais
Mais pourtant on saimait

Puis il a bue
Il a pris sa subaru
Puis il mourrut
En plein millieu de la rue

Plus tard jai entedue mon telephone sonner
On ma dit que la vitesseavait tuer
Mon bien aimé
Ils mon dit quil tentais de le reanimé
Jai commencer a prier
Et sais a cette instant meme que linfirmier
Ma dit je suis desolé
A cette instant meme son cœur venait de s arreter

Javais limpression que mon cœur allait tomber
Cet homme javais tant aimé
Ce dernier baisé
Restera graver
Pour l éterniter
Quand les policier
Sont arriver javait le gout de braller
Cela na pas durer longtemps avant de pleurer
Dès que sont nom fut pronomcer
Je me suis mise a sanglotter
Ils ont tenter de me reconforter
Mais cela na pas fonctionner

Javais 19 ans
Et maintenant 60 ans
Mais jai autant de peine qu’avant
Cela ne ce finira pas maintenant
Je laime tant
(L)Melly(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka fəzε plyzjœʁ tɑ̃ kɔ̃ sə fʁəkɑ̃tε
e kεlkə tɑ̃ kɔ̃ εs εmε
ɔ̃ sə paʁlε pʁεskə ʒamε
mε puʁtɑ̃ ɔ̃ sεmε

pɥiz- il a bɥ
il a pʁi sa sybaʁy
pɥiz- il muʁʁy
ɑ̃ plɛ̃ miljø də la ʁy

plys taʁ ʒε ɑ̃tədɥ mɔ̃ təlεfɔnə sɔne
ɔ̃ ma di kə la vitesəavε tɥe
mɔ̃ bjɛ̃ εme
il mɔ̃ di kj tɑ̃tε də lə ʁəanime
ʒε kɔmɑ̃se a pʁje
e sεz- a sεtə ɛ̃stɑ̃ məmə kə lɛ̃fiʁmje
ma di ʒə sɥi dəzɔle
a sεtə ɛ̃stɑ̃ məmə sɔ̃ kœʁ vənε də εs aʁəte

ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə mɔ̃ kœʁ alε tɔ̃be
sεt ɔmə ʒavε tɑ̃ εme
sə dεʁnje bεze
ʁεstəʁa ɡʁave
puʁ εl etεʁnite
kɑ̃ lε pɔlisje
sɔ̃t- aʁive ʒavε lə ɡu də bʁale
səla na pa dyʁe lɔ̃tɑ̃z- avɑ̃ də pləʁe
dε kə sɔ̃ nɔ̃ fy pʁonomse
ʒə mə sɥi mizə a sɑ̃ɡlɔte
ilz- ɔ̃ tɑ̃te də mə ʁəkɔ̃fɔʁte
mε səla na pa fɔ̃ksjɔne

ʒavε diz- nəv- ɑ̃
e mɛ̃tənɑ̃ swasɑ̃tə ɑ̃
mε ʒε otɑ̃ də pεnə kavɑ̃
səla nə sə finiʁa pa mɛ̃tənɑ̃
ʒə lεmə tɑ̃