Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Si je t’avais pas rencontre
Au detour d’un soir
Et de vouloir t’effleurer
De mes mains, mon amour
D’un jour ou de toujours
J’ai tant de choses a te dire
Et de t’apporter que mon cœur
A du mal a supporter
Je sais que tu es la
Et que tu es si fragile
A travers cette symphonie
De desir
Je ne suis pas un homme
Fais de souvenirs ou de reves
Mais un etre qui a perdu
Ces reperes d etre aimer ou aimer
Et j’ai besoin de ton amour
De retrouver ces grains de sables
Qui viendront illuminer mon ame
Et illuminer tes epreuves
Et de les affronter a 2
De me reveiller a tes cote et de t entendre
Raler a travers ce sourire que je cherche
Envain le matin.
Je te promets pas la lune mais la sincerite et le respect
De notre amour qui s embellis a travers
Nos ecris meme si cela parais
Totalement incomprehensible aupres de certains etre
Mais nous savons tous 2 que le jour de notre
Affinites nous serons assoiffes
(L)Melly(L)

PostScriptum

ques que vous sens pensser ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tavε pa ʁɑ̃kɔ̃tʁə
o dətuʁ dœ̃ swaʁ
e də vulwaʁ tefləʁe
də mε mɛ̃, mɔ̃n- amuʁ
dœ̃ ʒuʁ u də tuʒuʁ
ʒε tɑ̃ də ʃozəz- a tə diʁə
e də tapɔʁte kə mɔ̃ kœʁ
a dy mal a sypɔʁte
ʒə sε kə ty ε la
e kə ty ε si fʁaʒilə
a tʁavεʁ sεtə sɛ̃fɔni
də dəziʁ
ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɔmə
fε də suvəniʁz- u də ʁəvə
mεz- œ̃n- εtʁə ki a pεʁdy
sε ʁəpəʁə de εtʁə εme u εme
e ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃n- amuʁ
də ʁətʁuve sε ɡʁɛ̃ də sablə
ki vjɛ̃dʁɔ̃ ilymine mɔ̃n- amə
e ilymine tεz- εpʁəvə
e də lεz- afʁɔ̃te a dø
də mə ʁəvεje a tε kɔtə e də te ɑ̃tɑ̃dʁə
ʁale a tʁavεʁ sə suʁiʁə kə ʒə ʃεʁʃə
ɑ̃vɛ̃ lə matɛ̃.
ʒə tə pʁɔmε pa la lynə mε la sɛ̃səʁitə e lə ʁεspε
də nɔtʁə amuʁ ki εs ɑ̃bεlliz- a tʁavεʁ
noz- εkʁi məmə si səla paʁε
tɔtaləmɑ̃ ɛ̃kɔ̃pʁəɑ̃siblə opʁə- də sεʁtɛ̃z- εtʁə
mε nu savɔ̃ tus dø kə lə ʒuʁ də nɔtʁə
afinitə nu səʁɔ̃z- aswafə