Poème-France.com

Poeme : A Mes Amies



A Mes Amies

POUR VOUS

PARFOIS JE ME DEMANDE CE QUI VOUS POUSSE A M’ACCEPTER EN TANT QU’AMIE

MAIS APRES QUELQUE DIALOGUE AVEC VOUS JE M’APERCOIS
QUE VOUS N’AVEZ QUE FAIRE DE MON FISIQUE

VOUS REGARDAIT EN L’INTERIEUR DE MOI ET C’EST EN PARTI POUR CA QUE JE VOUS APRECI

ON COMPTE TOUS LES UN SUR LES AUTRE

IL Y A QUELQUE FOIS QUELQUE CONFLIT QUI NOUS OPOSE

MAIS L’AMITIE ET PLUS FORT

QUE N’IMPORTE QUELLE HISTOIRE IDIOTE

DE JALOUSI, D’ORGEUILLE, DE MEPRIS,

CHACUN A DES QUALITER COMME DES DEFAUT

ET IL FO ACCEPTER UNE PERSONNE POUR CE QUELLE AI

ET POURCE QU’ELLE VO

TOUT LE MONDE A DES DEFAUT

PERSONNE N’EST PARFAIT

MAIS TOUT LE MONDE A UNE CONSCIENCE

QUI LEUR INDIQUE LES BON CHOIX

ET LES PERSONNE QUI NE SENS RENDE PAS COMPTE

NE SONT PAS DIGNE DE MERITER VOTRE AMITIER

JE DIS CA POUR VOUS, HOMME ET FEMME DE CE MONDE

MAIS HEUREUSEMENT QUE VOUS, MES AMIES, VOUS N’ETES PAS COMME CES ETRE

DEPOURVU DE SENS, ET DE CONSCIENSE, ET QUI NE PENSE QU’A LEUR PROPRE BIEN-ETRE

C’EST POUR CA QUE VOUS AVEZ, POUR MOI, LA PLACE D’AMIES

ET JESPERE QUE VOUS PENSER LA MEME CHOSE DE TOUT VOS AUTRE AMIE

MELODIE
Melodie_14067

PostScriptum

ce ne sont pas des parole en l’aire
ce que j’ecris sur ce site je le pense vraiment

ce poeme et pour vous
nani
dine
manon
eve

ces personne la se reconaitrerons

balancez vos com ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ vu

paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də sə ki vu pusə a maksεpte ɑ̃ tɑ̃ kami

mεz- apʁə- kεlkə djalɔɡ avεk vu ʒə mapεʁkwa
kə vu nave kə fεʁə də mɔ̃ fizikə

vu ʁəɡaʁdε ɑ̃ lɛ̃təʁjœʁ də mwa e sεt- ɑ̃ paʁti puʁ ka kə ʒə vuz- apʁəsi

ɔ̃ kɔ̃tə tus lεz- œ̃ syʁ lεz- otʁə

il i a kεlkə fwa kεlkə kɔ̃fli ki nuz- ɔpozə

mε lamiti e plys fɔʁ

kə nɛ̃pɔʁtə kεllə istwaʁə idjɔtə

də ʒaluzi, dɔʁʒœjə, də mεpʁi,

ʃakœ̃ a dε kalite kɔmə dε dəfo

e il fo aksεpte ynə pεʁsɔnə puʁ sə kεllə ε

e puʁsə kεllə vo

tu lə mɔ̃də a dε dəfo

pεʁsɔnə nε paʁfε

mε tu lə mɔ̃də a ynə kɔ̃sjɑ̃sə

ki lœʁ ɛ̃dikə lε bɔ̃ ʃwa

e lε pεʁsɔnə ki nə sɑ̃s ʁɑ̃də pa kɔ̃tə

nə sɔ̃ pa diɲə də məʁite vɔtʁə amitje

ʒə di ka puʁ vu, ɔmə e famə də sə mɔ̃də

mεz- œʁøzəmɑ̃ kə vu, mεz- ami, vu nətə pa kɔmə sεz- εtʁə

dəpuʁvy də sɑ̃s, e də kɔ̃sjɑ̃sə, e ki nə pɑ̃sə ka lœʁ pʁɔpʁə bjɛ̃ εtʁə

sε puʁ ka kə vuz- ave, puʁ mwa, la plasə dami

e ʒεspəʁə kə vu pɑ̃se la məmə ʃozə də tu voz- otʁə ami

məlɔdi