Poème-France.com

Poeme : Un Monde Qui Bouge



Un Monde Qui Bouge

C’est comme si le soleil avait explosé
Que la terre avait cesser de tourner
Et que ma vie avait pris un sen,
Lorsque je t’ai vu sourire pour la première fois.
Une partie de moi c’est brisée
Je l’ai perdu à jamais
Une autre c’est enflamée
Pour que tu puisse prendre mon cœur en otage.
Le monde dans lequel je vivais c’est effondré
A été complètement balayé.
Petit à petit tout c’est reconstruit
Pour laisser place à un monde encore plus beau.
Depuis, la partie brisée, est partie
L’incendie à completement pris posséssion de mon corps
Je ne raisonne plus que par toi je ne vois plus que par toi

Un tremblement et la terre tourne à nouveau… J’aime enfin !
Meloo66

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə si lə sɔlεj avε εksploze
kə la teʁə avε sese də tuʁne
e kə ma vi avε pʁiz- œ̃ sεn,
lɔʁskə ʒə tε vy suʁiʁə puʁ la pʁəmjεʁə fwa.
ynə paʁti də mwa sε bʁize
ʒə lε pεʁdy a ʒamε
ynə otʁə sεt- ɑ̃flame
puʁ kə ty pɥisə pʁɑ̃dʁə mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- ɔtaʒə.
lə mɔ̃də dɑ̃ ləkεl ʒə vivε sεt- efɔ̃dʁe
a ete kɔ̃plεtəmɑ̃ balεje.
pəti a pəti tu sε ʁəkɔ̃stʁɥi
puʁ lεse plasə a œ̃ mɔ̃də ɑ̃kɔʁə plys bo.
dəpɥi, la paʁti bʁize, ε paʁti
lɛ̃sɑ̃di a kɔ̃plətəmɑ̃ pʁi pɔsesjɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ
ʒə nə ʁεzɔnə plys kə paʁ twa ʒə nə vwa plys kə paʁ twa

œ̃ tʁɑ̃bləmɑ̃ e la teʁə tuʁnə a nuvo… ʒεmə ɑ̃fɛ̃ !